简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委十四届常委会第79次会议召开

2019-06-29 08:42     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

6月27日,市委常委、县委书记刘明国主持召开中共田东县委十四届常委会第79次会议,传达学习赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,学习贯彻《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》精神,听取田东县2019年高考质量情况汇报,审议《开展解放思想大讨论优化营商环境“大调研、大排查、大化解”专项行动实施方案(送审稿)》等议题。

县委副书记、县长黄文明等县委常委成员参加会议。县政协主席吕进远列席会议。

会议在传达学习赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神时,指出开展市县巡察工作是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排,通过进村入户听取群众意见,着力解决群众身边腐败问题和不正之风,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。要求各级各部门要坚持问题导向,认真履行主体责任,围绕市县巡察全覆盖目标,创新巡察工作方法,提高巡察工作质量。各级纪检监察机关要全面提升脱贫攻坚问题整改质效,加大问题线索查处力度,高质量推进巡察全覆盖,务求取得实实在在的巡察整改效果。

会议指出,自治区党委十一届六次全会审议通过《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》,这是自治区党委立足区情、科学决策、敢于担当、勇于作为的具体体现。全县各级各部门要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,以学习贯彻全会精神为动力,全力抓好经济发展、脱贫攻坚、巡视整改、扫黑除恶、安全生产、主题教育等各项重点工作,奋力开创新时代田东改革发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

会议在审议《开展解放思想大讨论优化营商环境“大调研、大排查、大化解”专项行动实施方案(送审稿)》时,要求全县联系服务企业的处级领导干部和有关科级党政主要负责同志要切实增强工作责任感和紧迫感,通过走访问询、组织座谈、现场办公等形式,深入了解政策落实情况,摸清企业基本情况和投资环境现状,列出问题清单,全力化解企业在生产经营、用地、办证、融资等突出问题,着力改善和优化营商环境,引导全社会关心支持营商环境建设,强化推动田东工业经济高质量发展。

会议在审议《田东县巡察工作五年工作规划(送审稿)》时,要求各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持问题导向,制定时间表和任务书,充分发挥巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用,使全面从严治党向基层延伸,确保本届任期全覆盖,为党建领航“三个三”工程和县委、县政府中心工作顺利开展提供坚强保障。

在审议《田东县2018年度绩效考评结果、绩效奖励方案及2019年度绩效考评方案(送审稿)》时,要求要高度重视绩效考评工作,认真贯彻落实全市绩效管理工作会议精神,严格落实“一把手”责任制,坚持问题导向,抓经济发展、抓工作亮点、抓问题整改、抓考评督查,发挥绩效考评“指挥棒”作用,推动全县绩效考评工作整体提升。

会议在审议《2019百色·田东芒果文化活动月总体方案(送审稿)》时,要求要高度重视、主动作为,以更高标准要求谋划好芒果文化活动月各项活动。要紧扣新中国成立70周年、百色起义90周年和田东脱贫摘帽之年,打造精典、创造品牌,特别是文艺晚会要突出主题,体现活动特色。要加大宣传力度,突出喜庆氛围,做到既要安全、节俭,又要隆重、精彩,确保活动办出特色、办出影响,不断提升芒果文化活动月水平。

会议在听取田东县2019年高考质量情况汇报时,要求全县教育部门、广大教育工作者要以最高的眼光正视高考质量问题,以对国家、对人民、对民族负责的态度抓好教育工作。要以最大的决心加强学风、校风、师风建设,强化师生管理,发扬团队精神,挖掘最大潜力。要采取最有力的措施加强整改,坚持“刀刃向内”,增强大局意识,做到综合施策,全面提振信心,切实扭转不良局面,全面提升全县教育教学工作。(黄正西)

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

 

相关链接