简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国率队赴江苏省泰兴市开展招商考察活动

2019-06-28 15:56     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

为学习借鉴发达地区的先进作法和经验, 日前,百色市委常委、田东县委书记刘明国率县党政考察团赴江苏省泰兴市等地开展招商考察活动,学习当地产业园区管理、优化营商环境、招商引资等先进经验,并与部分意向合作企业达成了初步共识。泰兴市委常委、常务副市长刘荣华,市委常委、统战部部长刘辉陪同考察。田东县委常委、统战部部长王伟、县人民政府副县长谢晓岗参加活动。

刘明国一行前往泰兴高新区,了解园区规划、科技创新、精准招商、人才引进、金融配套、平台建设等方面的做法,参观了新浦轻烃一体化项目现场、滨江污水处理厂、沿江生态廊道开发区段、博特新材料等企业或项目,了解园区建设、产业发展情况。刘明国表示,泰兴市转变发展理念、推进高质量发展的做法,在招商引资,优化营商环境,亲商、安商、富商等方面采取的措施非常值得田东县学习借鉴,同时希望双方能够加强沟通交流,共同促进,共同提高。

考察中,刘明国一行深入专门研发和生产新型光伏高科技产品的中智(泰兴)电力科技有限公司生产车间,详细了解企业产品的生产研发、工艺流程和市场前景,并与企业负责人进行了座谈。刘明国表示,中智公司实力强、前景好,生产的产品具有高效、耐用、实用的特点,符合当前田东县高质量发展需求,希望中智公司结合田东精准扶贫产业发展,充分发挥产品特点,依托田东县易地扶贫安置小区有利空间,把项目落户田东,带动贫困群众脱贫奔康,为百色革命老区造福。

刘明国一行还实地考察了专业生产含氟精细化学品的中美合资企业维讯化工公司,认为该公司的企业性质与我县石化园区产业布局和发展定位上相符,生产的产品与园区产业链条上下游都有很高的关联度,希望公司到田东发展,落户田东石化园区,与田东县一道,走出了一条产业优、质量高、效益好、规模化、集聚化、循环化、可持续发展的新路。

刘明国在考察时强调,招商引资工作是推动县域经济高质量发展的重要抓手。各有关部门要在拓展招商方式上实现新突破,不断创新招商举措,积极采取招商小分队、蹲点招商,以商招商等举措,既要勤招商、大招商、招大商,更要精准招商、精于选商,不断提高招商质量。要在改善招商环境上实现突破,在优化营商环境上下足工夫,既要“固巢留凤”,又要“筑巢引凤”,既要把企业请进来,还要让企业富起来。通过不断优化营商环境吸引更多的大项目、好项目落户田东,为促进经济平稳健康发展提供有力支撑。(潘光亮  陈婧)

图为在泰兴高新区考察

图为在中智电力公司考察

图为在中智电力公司座谈

图为在泰兴新浦化学考察

图为在博特新材料公司考察

相关链接