简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国深入企业调研工业经济运行情况

2019-06-18 18:27     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

6月17日,市委常委、县委书记刘明国深入我县部分企业调研,详细了解全县工业经济运行情况。他强调,要把工业的稳定运行作为一项重要工作来抓,切实增强服务意识,及时为企业排忧解难,不断优化营商环境,推动田东工业经济高质量发展。

刘明国采取现场察看、召开座谈、听取汇报的方式,先后深入到广西登高(集团)田东水泥有限公司年产100万吨纳米碳酸钙项目、田东锦盛化工有限公司、田东昊润新材料科技有限公司、田东民泰实业有限责任公司、田东兴鹏精细化学品有限公司等企业调研,详细了解项目推进、生产经营、经济效益、用地保障、环境保护、安全生产、扫黑除恶、企业与周边群众关系等情况,与县直相关部门、企业负责人研究分析,协调解决企业生产发展中存在的突出问题,共谋田东工业经济高质量发展大计。

调研中,刘明国对各企业一直以来为田东经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢。刘明国指出,今年以来,受全国全区工业经济下行影响,我县工业经济发展面临宏观经济下行、新旧动能转换、风险防范化解等压力,全县各级各部门要提高政治站位,坚定信心、迎难而上,务实苦干、合力攻坚,全力以赴抓好县域经济发展。要深入开展服务企业问题大排查行动,研究制定“一企一策”具体帮扶措施,着力解决企业反映的办证难、用地难、融资难等突出问题,盘活企业资产,突出发展优先,进一步强化投资拉动,推动田东高质量发展。

刘明国要求,全县上下要始终将发展作为第一要务,牢牢把握稳中求进、稳中奋进总基调,紧紧抓牢项目不放松,积极有效应对经济下行带来的挑战和压力,推动全县工业经济持续健康发展。要立足全县大局,以开展产业大招商、服务重大项目建设攻坚突破年活动为契机,着力开展损害营商环境突出问题专项整治,切实破解要素发展瓶颈,不断加快培育发展后劲,构筑新的经济增长极。要培植优势企业、开发优质产品,形成市场竞争力强、辐射带动作用大的产业链和产业集群,以科技创新推动产业发展。各企业要加快转变经济发展方式,坚持以科技创新为动力,以转型升级为重点,不断做大做强企业规模,努力提升企业核心竞争力,为产业高质量发展作出更大贡献。 

刘明国强调,企业是推动经济社会发展的重要力量,特别是非公有制企业是全面实施新旧动能转换重大工程、推动田东经济实现高质量发展的“生力军”,在优化产业结构、保障群众就业、促进社会和谐等方面发挥了积极作用。各级领导干部要视企业为衣食父母,进一步增强服务企业意识,强化各类要素保障,着力构建亲清新型政商关系,努力在加快工业经济发展中体现新担当新作为。

当天,刘明国还到田东石化大道A段、田东县滨江新区公共服务中心项目现场调研,深入了解项目建设进展情况。要求各企业和施工单位要在确保项目施工安全和工程质量的前提下,加快项目建设进度,力争在田东芒果文化活动月期间开通试运行,进一步改善交通状况,扩展城市发展空间,推动县域经济健康发展。各相关部门要强化机遇意识、责任意识,深入实施党建领航“三个三”工程,以产业强县推动新时代田东高质量发展,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年和百色起义90周年献礼。

周智华、韦生、王伟、黄国金、谢晓岗等县领导参加相关活动。(黄正西)

 

图为刘明国(左三)在广西登高(集团)田东水泥有限公司调研

图为刘明国(左二)在田东锦盛化工有限公司调研

图为刘明国(中)在田东昊润新材料科技有限公司调研

图为刘明国(中)在田东兴鹏精细化学品有限公司调研

图为刘明国(右二)在田东石化大道A段项目现场调研

图为刘明国(右三)在田东县综合服务中心项目现场调研

 

 

相关链接