简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开乡村风貌提升“三清三拆”百日攻坚启动部署会

2019-06-12 17:35     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

6月12日,田东县召开乡村风貌提升“三清三拆”百日攻坚启动部署会。会议传达百色市乡村风貌提升“三清三拆”现场会会议精神,通报我县乡村风貌提升工作推进情况。县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。

黄文明指出,开展乡村风貌提升三年行动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是解决自治区党委鹿心社书记提出“有新房没新村、有新村没新貌”问题的有力举措,是我县实施乡村振兴战略、巩固美丽乡村建设、发展乡村经济的迫切需要。各级各部门要提高政治站位,正视问题短板,厘清工作思路,狠抓重点内容,强化组织领导,落实责任分工,切实提高乡村风貌提升工作的效率和质量。

黄文明要求,一是进一步强化责任,高位推进工作。各乡镇、各部门主要领导要亲自部署、亲自推动,加强沟通协调,形成上下联动、分工负责,一级抓一级、层层抓落实的工作机制,共同推进全县乡村风貌提升行动各项工作落实。二是完善工作机制,推动长效管护。要不断充实完善“四所合一”机构人员、设备,建立完善乡村违法建设查处机制,营造“有违必查、露头就打”的良好舆论氛围。要完善村庄理事会制度,发挥村规民约作用,深化推动村民自治管理。三是加快工作进度,严格考评机制。要建立“红黑榜”制度,对进展缓慢、推动不力的,及时通报批评、问责追责。四是加强宣传引导,助力风貌提升。要以群众喜闻乐见的形式,加强乡村风貌提升行动宣传,提高群众的知晓率和参与度,全力营造全社会关心支持风貌改造提升的良好氛围。五是全面掀起“三清三拆”百日攻坚活动高潮。要倒排工期,紧抓落实,积极动员和组织群众开展“三清三拆”百日攻坚活动,确保清拆工作取得实效,进一步营造整洁有序、生态宜居的乡村人居环境。

黄文明强调,实施乡村风貌提升工作,功在当代,利在千秋。要以对党和人民高度负责的政治责任感,紧紧抓住我国实施乡村振兴战略和全区开展乡村风貌提升三年行动历史机遇,进一步解放思想,改革创新,实干担当,扎实推进乡村风貌提升各项工作,为建国70周年和百色起义90周年献礼。

县委常委、县人民政府副县长韦生,县府办主任及对应联系副主任,县直有关单位、各乡镇主要领导等参加会议。

图为黄文明在会上讲话

图为会议现场

相关链接