简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

黄文明率队检查指导防汛工作

2019-06-12 10:47     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

针对近期降雨量增多的情况,6月11日,县人民政府县长黄文明率相关部门负责人到龙须河水库、那龙水库检查指导防汛工作,积极部署防汛备汛措施,确保全县安全度汛。

检查中,黄文明一行实地察看了各水库大坝及周围有关情况,对水库大坝、泄洪道及放水设施等进行了检查,并认真听取龙须河水库、那龙水库负责人的工作汇报,详细了解水库设施运转、防洪应急预案、汛期值班等相关情况。

黄文明指出,近期来,我县多次出现强降雨天气,各乡镇、各部门要提高认识,认清形势,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,居安思危,未雨绸缪,认真做好各项防汛备汛工作,确保人民群众生命财产安全。要强化沟通联系,密切配合,形成乡镇、部门上上下下协调配合的防汛工作机制,扎实做好防汛应急预案及各项应急工作。要明确和落实各项防汛责任制,严格落实24小时值班制度、领导带班制度,保证人员在岗在位,及时汇报重大气象信息和重要汛情。要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全面开展隐患排查和工作检查,做好易发地质灾害点以及内涝点的监测和预警,确保全县安全度汛。 

县人民政府副县长叶国云参加活动。

图为黄文明(中)在龙须河水库检查防汛工作

图为黄文明(左二)在那龙水库检查防汛工作

相关链接