简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

黄文明率队检查指导非洲猪瘟防控工作

2019-06-12 10:42     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

为切断非洲猪瘟病毒传播链条、降低疫情跨区域传播风险,严禁高风险地区生猪产品调入,6月11日,县人民政府县长黄文明率相关部门负责人深入我县各检查站检查指导生猪及猪产品调运监管工作。

黄文明一行先后来到田东高速出口检查站、思林高速路出口检查站和祥周高速路出口检查站,亲切慰问坚守在一线的工作人员,与他们一一握手、深入交流,详细了解我县生猪及生猪产品调运管理工作、各检查站运转、人员值班等相关情况。黄文明指出,防控非洲猪瘟工作是事关广大人民群众切身利益一项重要工作任务。各检查站工作任务艰巨,又恰逢高温酷暑天气,相关乡镇、主管部门要全力做好后勤保障工作,为驻站检查人员创造良好的工作环境。县委和县政府将尽全力解决检查站实际困难。各检查站要切实发挥好源头防控作用,确保全县人民群众“舌尖上的安全”。

黄文明要求,各乡镇、各主管部门要按照非洲猪瘟防控工作部署和要求,加强组织领导和监督管理,切实落实好各项防控措施,严格开展生猪产地检疫和屠宰检疫,严格执行生猪及生猪产品调运管理规定,健全各项记录台帐,全面落实疫情防控工作责任制度。要强化监督执法检查,加强对调运畜禽及其车辆的查验力度,做好过往车辆消毒工作,发现违法违规调运生猪及其产品的,依法从严处罚。要加强调运政策的宣传贯彻力度,确保最新要求及时宣贯到每一名基层检疫人员和生猪养殖、贩运、屠宰等从业人员,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。

县人民政府副县长叶国云参加活动。

 

 

图为黄文明(右二)在田东高速路出口检查站指导防控工作

图为黄文明(中)在思林高速路出口检查站指导防控工作

图为黄文明(左一)在祥周检查站指导防控工作

相关链接