田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

政协第九届田东县委员会常务委员会第十二次会议召开

2019-06-07 18:03     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

6月6日,县政协主席吕进远主持召开政协第九届田东县委员会常务委员会第十二次会议。县政协领导班子成员、县政协九届常委、县政协处级干部等参加会议。

会议在学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话时要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,狠抓各项工作落实,确保党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署落到实处。

会议在学习《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干 加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》及讲话时指出,鹿心社书记的重要讲话充分体现了广西新时代发展的新思路新举措,对指导当前和今后一个时期的工作具有十分重大的意义。要求深刻把握当前我县改革发展面临的新形势新任务新挑战,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,切实把讲话精神落实到推动田东经济社会各项事业高质量发展上来。

会议在学习扫黑除恶相关文件时指出,扫黑除恶工作是严肃的政治任务,要深入领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻落实中央、自治区、百色市决策部署,立足本职工作,履职尽责,积极建言献策,推动全县扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

会议在学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话时要求,要深入学习领会鹿心社书记讲话精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要立足本职工作岗位,积极探索创新委员履职方式,以新理念、新方法推动工作质量提升。要不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

会议要求,要把学习研究与履行职能有机结合起来,不断增强做好政协工作的本领,争当理论学习的表率。要紧扣全县“三个三工程”,深入群众、深入基层、把握情况、找准矛盾、广集民智,做到政为民所议,言为民所建,力为民所出,争当履职尽责的表率。要带头遵守宪法法律和政协章程,自觉做到重品行、守纪律、讲规矩,争当遵规守纪的表率。

会议还听取县市场监督管理局、县教育局、县城市管理监督局、县生态环境局汇报2018年列入计划解决的B类提案办理进展情况,协商人事议题,并通报2018年度委员履职考评情况。

图为会议现场

相关链接