田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县第十六届人民政府第三次廉政工作会议召开

2019-06-06 12:11     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

6月5日,田东县第十六届人民政府召开第三次廉政工作会议,贯彻落实国务院、自治区人民政府第二次廉政工作会议和百色市四届人民政府第三次廉政工作会议精神,部署今年全县政府系统廉政工作。县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。

黄文明指出,过去一年,全县政府系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,党风廉政建设和反腐败工作深入推进,有力促进了经济社会持续健康发展。要求各级各部门深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性艰巨性,进一步增强抓好廉政建设的责任感和使命感。

就如何做好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,黄文明要求,要继续深化政府机构改革,扎实做好机构改革配套工作,确保改革后的各项政务工作加快步入正轨,发挥应有作用。要继续深化营商环境,深入推进“放管服”改革,扩大政务公开,优化重构政务服务流程,清理精简办事环节和材料,推进容缺审批,着力解决群众办事痛点、难点、堵点问题。要继续加强法治政府建设,加强基层普法阵地建设,积极推进政府决策、执行、管理、服务、结果公开,坚决铲除滋生腐败的土壤。要继续加强整治群众身边不正之风和腐败问题,持续深入推进“扫黑除恶”专项斗争,严惩涉黑涉恶腐败问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要继续抓好重点领域监管,深入推进财税体制改革,强化财政监督管理,落实好重大财税政策,加快国有企业改制工作。

黄文明强调,各级各部门要以开展专项治理“抓系统、系统抓”工作为契机,强化政治担当,完善工作机制,狠抓责任落实,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。要强化政治意识,坚决把习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神和中央、自治区、市重大决策部署落实到位。要强化主体责任,坚持把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同考核,做到两手抓、两手硬。要强化作风建设,狠刹享乐主义和奢靡之风,大力整治形式主义、官僚主义,为田东高质量发展提供强有力的作风保证。要强化惩防并举,加强审计监督,严肃查处公共资金、资产、资源领域腐败问题和违法违规行为。要强化责任担当,以政策决策落实年为契机,细化工作举措,层层压实责任,加强政策落实跟踪问效,尽职尽责做好本职工作。

会上,黄文明还就近期重点工作作出部署,要求要严格落实安全生产责任制,加强重点领域安全隐患排查治理,依法严惩漠视法规、罔顾生命的责任单位和责任人。要加强汛期应急值守,进一步完善应急处置措施和决策、指挥机制,加强防灾减灾救灾基础建设,提升综合应急救援能力。要深刻认识当前我县固定资产投资工作面临的严峻形势,压紧压实责任,不断优化营商环境,全面开展产业大招商,强化项目储备与管理,狠抓项目入库入统,不断增强发展后劲。要坚持问题导向,认真履行职责,牢牢抓住河道整治和养殖、生活污水治理等重点,切实有效解决水污染防治突出问题,把水污染防治工作做实做好。要加强非洲猪瘟防控知识普及,做好污染源控制、疫情监测、养殖基地巡查等联防联控工作,全力抓好非洲猪瘟防控工作,确保辖区内不出现疫情。

县领导韦生、陆军谋、谢晓岗、刘鹏,县人民政府处级领导、干部,县长助理,县政府办主任、副主任,县人民政府组成部门、驻县中直、区直、市直及县直有关单位正职领导,各乡镇人民政府乡镇长等参加会议。

图为黄文明在会上讲话

图为会议现场

相关链接