田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开滨江新区重点项目协调推进会

2019-06-05 11:15     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

为推进公共服务中心项目、滨江大道一期和滨江文化公园等滨江新区重点项目建设,6月4日,县委、县政府召开滨江新区重点项目协调推进会。承包方、施工方领导中冶赛迪集团总经理助理冯驰,上海宝冶集团有限公司华南分公司党委书记郑小宝分别率队到田东参加协调会。市委常委、田东县委书记刘明国、县人民政府县长黄文明出席会议。县人大常委主任周智华主持会议。

会上,刘明国首先听取了中冶赛迪集团有限公司、上海宝冶集团有限公司就自身当前存在的困难问题的情况汇报。三方就当前急需沟通协调的困难问题进行分析,共同研究解决方案。

刘明国指出,公共服务中心项目是田东县人民政府与中冶赛迪签署项目合作协议后的首个EPC项目,同时作为田东县的地标性建筑,建设进度备受全县人民关注。该项目的建成,对丰富田东县人民群众文化生活,提升田东形象和城市品位都具有十分重要的意义,全县人民群众都热切期盼项目早日竣工,早日投入使用。

就如何协调解决好当前中冶赛迪与上海宝冶两家公司在合作上存在的问题,进一步推动项目的建设进度。刘明国要求,一是要加强沟通协调,提高效率,政企之间要开展更加务实的沟通交流,直指问题核心,有针对性地进行深入分析,共同研究,及时解决。二是要进一步优化工作机制,明确各方职责,工作专班再发力,研究解决问题的能力再提升,做到专项开展,专班专抓。三是要提高效率,加快进度。在保证质量的前提下,要盯紧盯牢项目建设的各个环节,周密安排,科学调度,不断加快建设的进度,同时要加强信息的报送,及时反馈和汇报项目日常进度,确保项目早日竣工。

黄文明希望,中冶赛迪与上海宝冶两家公司与田东县有关部门加强沟通协调,开诚布公讲问题,以问题为导向,全力推进公共服务中心等项目总体进度,力争早日将公共服务中心等项目打造成为田东县一张靓丽的城市名片。

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接