田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

黄文明率队检查指导高考备考工作

2019-06-05 18:09     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

为确保我县2019年普通高考工作顺利进行,进一步激发学校师生应考激情和积极主动性,6月5日,县人民政府县长黄文明率队深入我县高考考点检查指导各项准备工作。县领导韦生、莫荣军参加活动。

黄文明一行先后深入到实验高中和田东中学,看望奋战在高考一线的教师,认真听取有关负责同志介绍,详细了解各考点的电子监控、电力供应、考生食宿、考场布置、应急措施、后勤保障、保密安全等高考工作情况。

在田东实验高中,黄文明与学校负责人、高三教师进行交谈,了解学校的基础设施、师资生源以及今年高考备考工作情况。黄文明指出,一年一度的高考事关广大考生和千家万户的切身利益,各职能部门要高度重视,认真落实《田东县教育质量提升三年行动计划》方案要求,结合各部门职责,团结协作,全力促进全县办学条件、教师队伍素质、教育教学质量水平显著提高。要精心组织,明确责任,通力协作,扎实做好高考期间电力供应、噪声防控、道路保畅、食品安全、试卷保密、环境整治、安全保卫等工作,全力以赴做好高考各项准备工作。要科学制定突发事件应急处置预案,针对天气变化、水、电、路、师生身体状况等可能发生的突发情况,做足应对各种突发问题的预案,杜绝重大安全事故的发生,确保今年高考各项工作顺利圆满完成。

 

图为黄文明(左一)在实验高中看望慰问高考一线教师

图为黄文明(左三)在实验高中查看学校的基础设施情况

图为黄文明(前排左二)在田东中学查看高考实时监控视频系统

相关链接