田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委十四届常委会第76次(扩大)会议召开

2019-06-01 19:22     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月30日,中共田东县委十四届常委会召开第76次(扩大)会议,专题研究经济运行情况。会议传达学习全市固定资产投资工作推进会精神,分析我县当前经济运行情况,部署下一步工作。市委常委、县委书记刘明国,县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。

会议指出,固定资产投资事关当前经济稳增长和今后发展强后劲,全县各级各部门要提高政治站位,始终把抓好固定资产投资作为“一把手”工程,摆在经济社会发展的突出位置,真正做到思想上重视、行动上落实、工作中见效,全力以赴抓好固定资产投资工作。

会议要求,要深入学习贯彻区、市固定资产投资工作会议精神,层层落实责任,主动担当作为,采取强有力措施,全力以赴抓项目保投资工作。要深刻认识当前我县固定资产投资工作面临的严峻形势,以坐不住、等不起、慢不得的危机感和紧迫感,科学研判,全力应对,努力实现转负为正,全力扭转投资下滑的被动局面。要明确目标任务,切实转变作风,着力抓好重大项目储备,做好跟踪服务,开拓创新,埋头苦干,确保全县全年固定资产投资和项目建设目标任务实现。

会议强调,一是紧盯推进瓶颈,落实督办协调。要优化工作机制,以推进全县在库项目为重点,积极搞好土地、资金等要素服务,保障项目建设进程稳步推进。二是紧盯项目开工,做好入库工作。要认真做好固定资产投资入库统计相关工作,特别是对已开工和即将开工且尚未进行统计的项目进行全面清查,认真统计,做到不误统、不漏统和应统尽统。三是紧盯项目谋划,强化常态调度。要强化重大项目协调调度,健全完善机制,以问题为导向,加强跟踪服务,及时解决项目推进过程中遇到的问题困难,确保项目如期推进。四是紧盯督查问责,抓好工作落实。要坚持目标导向,强化监督检查,把责任传导到位、把压力传导到人,推动广大干部在项目建设各项工作中担当作为,切实解决工作重视不够、研究不透、协调不力、抓而不实、效果不好等突出问题,确保项目高效推进,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

县领导江波、韦生、王伟、李华名、黄国金、刘鹏、黄智,县直有关单位主要领导和各乡镇党委书记等参加会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

图为会议现场

相关链接