简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委十四届常委会第75次会议召开

2019-05-27 12:00     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月23日,中共田东县委十四届常委会召开第75次会议,举行县委常委班子行动学习研讨,听取关于中央扫黑除恶第17督导组第三次对接反馈问题和整改计划工作等情况汇报,审议《中共田东县委员会常委会2019年工作要点(送审稿)》等议题。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。

县委副书记、县长黄文明等县委常委成员参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远列席会议。

会议指出,开展以行动学习法推进学习型领导班子建设活动,进一步提升领导班子整体素质,增强破解统筹发展进程中重点难点问题的信心和本领,对巩固提升“三大战役”、党建领航“三个三”工程实施,为加快推进田东经济社会高质量发展具有十分重要意义。

会议要求,要提高思想,深刻认识开展行动学习法的重要意义,切实增强领导干部全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等“八种本领”,真正打造“五个过硬”领导班子。要把握关键环节,坚持问题导向、坚持实干导向、坚持创新方式方法,提高学习研讨活动实效,争创典型抓好示范。要突出田东实践特色,结合党建“三个结合四个带动”,进一步细化方案,切实在干中学、学中干,下大功夫推动党建领航“三个三”工程深入实施。要强化组织领导,以上率下,统筹谋划,用实际行动引领克难攻坚“1+N”项目推进。要加强宣传,营造干事创业的浓厚氛围,为深入实施党建领航“三个三”工程,推动新时代田东高质量发展提供强有力组织保障。

会议在听取关于中央扫黑除恶第17督导组第三次对接反馈问题和整改计划工作汇报时,要求全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位,主动担当作为,围绕“一年打击遏制、两年深挖彻查、三年长效常治”目标,紧扣“深挖根治”“打财断血”,切实在思想认识上再统一、责任职责上再压实、线索摸排上再深入、协作配合上再加强、综合治理上再下茬、深挖彻查上再立势、组织建设上再强化,严格按照中央督导反馈问题整改要求立行立改,全力以赴抓好各项整改工作。要肩负起扫黑除恶主体责任,对标中央督导整改要求,认真组织开展自查自纠,加强统筹协调,凝聚各方力量,不断完善相关制度建设,强化宣传引导,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

在审议《中共田东县委员会常委会2019年工作要点(送审稿)》时,会议指出,2019年是新中国成立70周年和百色起义90周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程的重要一年。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照中共田东县第十四届代表大会第三次会议党建领航“三个三”工程等决策部署,坚定不移贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对广西工作的重要指导精神,扎实推进经济持续健康发展,坚决打赢打好脱贫攻坚战,持续深化改革开放,切实保障和改善民生,强化生态文明建设,加强社会主义民主政治和法治田东建设,突出抓好思想舆论工作和文化建设,全力防范化解重大风险,全面加强新时代党的建设,为全面建成小康社会打下决定性基础,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出田东新贡献。

会议还审议了《田东县教育质量提升三年行动计划(2019—2021)(送审稿)》《全县2018年度人口和计划生育目标管理责任制考评结果(送审稿)》等议题。听取了田东县考察团赴厦门考察和山东、上海等地开展招商引资工作,田东县卫健系统考察团赴北京对接“全国农村智慧医疗健康扶贫工程”及“惠民工程——健康医疗帮扶促进项目”等情况汇报。(黄正西)

 

图为刘明国在会上讲话

 

图为会议现场

相关链接