简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

自治区党委组织部到田东开展专题调研及谈心谈话活动

2019-05-21 10:32     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月19日,自治区党委组织部副部长曾凯一行2人到田东县开展深入基层专题调研及谈心谈话活动。市委常委、田东县委书记刘明国,县委常委、组织部部长林良臣等陪同调研。

调研组采取实地走访、召开座谈会、听取汇报、个别访谈等方式,先后深入田东县平马镇龙安易地扶贫搬迁安置点、思林镇钱记500万只蛋鸡扶贫产业园等地调研,并与县委、县政府主要领导开展谈心谈话活动,深入了解田东县学习贯彻鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神、抓党建促脱贫攻坚工作、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改落实、组织部门履行职能职责推进扫黑除恶专项斗争工作、田东推动中央关于激励广大干部新时代新担当新作为的意见以及自治区“1+6+3”配套文件的落实、贫困县推动经济社会高质量发展的举措等情况,对田东县高度重视抓党建促脱贫攻坚等各项工作所取得的成效给予充分肯定。

调研中,曾凯对田东县成功实现脱贫摘帽表示祝贺。希望田东县持续学习贯彻落实鹿心社书记在专题研讨班上的讲话精神,做到学以致用,切实把学习成效体现在招商引资和重大项目的推进、产业的转型升级、乡村振兴、城镇化建设、民生改善等上来。通过解放思想,勇于担当作为,全力推动经济社会高质量发展。要持续聚焦“两不愁、三保障”工作,对标对表抓好巡视反馈问题的整改,抓重点补短板强弱项,持续发力,一鼓作气,不断巩固和扩大脱贫攻坚成果,奋力夺取全县脱贫攻坚的最后胜利。

曾凯要求,一要固本强基,强化引领,夯实基层组织基础,加强星级化管理,切实发挥好功能作用,全力推进抓党建促脱贫攻坚各项工作。二要健全完善联审机制,持续加强软弱涣散村党组织的整顿,强化日常培训管理,充分发挥党员先锋模范作用。三要发展壮大村集体经济,加强防范市场经营风险和金融风险,不断推动实体经济发展,增强基层党组织的号召力和战斗力。四要持续推进扫黑除恶专项斗争,巩固党在农村的执政基础。五要加强易地扶贫搬迁的后续管理,抓紧抓好拆旧复垦工作。六要派强用好扶贫骨干力量,以严谨细致的作风抓落实。七要敢于推动干部能上能下,注重奖罚分明和人文关怀,推行干部容错纠错机制,不断树立和强化为创新者容、为实干者容、为担当者容的鲜明导向,确保落实政策、释放红利、激励干部敢于担当善于作为,为推动田东经济社会发展高质量发展作出新的更大贡献。

 

图为曾凯在座谈会上讲话

图为座谈会现场

图为曾凯(右二)在平马镇龙安易地扶贫搬迁安置点调研

图为曾凯(左三)在思林镇钱记500万只蛋鸡扶贫产业园调研

相关链接