简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县委召开党的建设工作领导小组会议

2019-05-18 09:51     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月17日,田东县委党的建设工作领导小组召开2019年第一次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,审议《田东县委党的建设工作领导小组2019年工作要点》《中共田东县委书记2018年度落实管党治党主体责任存在问题整改方案》《田东县2019年基层党建工作要点》《田东县党员干部革命传统教育基地提升打造工作方案》《关于推行党建工作项目化的实施方案》《田东县“党建+”领航“三个三”工程实施意见》及9个配套子方案等文件方案,研究部署今年全县党的建设工作。市委常委、县委书记、县委党的建设工作领导小组组长刘明国主持会议并讲话。

刘明国指出,近年来,我们始终聚焦党建引领“主业”助推脱贫攻坚“主责”,把基层党建活力转化为脱贫攻坚的新引擎。以承担中组部“关于精准科学选人用人推进干部能上能下”课题研究为契机,探索实行领导干部实名推荐干部办法,构建起全方位、多维度的干部管理考核评价体系,初步建立了干部能上能下的良性循环机制,为加强全县干部队伍建设、坚定不移推进全面从严治党提供有力制度支撑。制定干部选拔任用“一意见四办法”,进一步破解领导班子和人才队伍建设难题。全面落实从严治党,以党建引领脱贫攻坚,全县党建工作取得新成绩。但是,也要清醒看到,面对全面从严治党的新形势、新任务、新要求,全县党建工作还存在一些问题和薄弱环节,需要我们在下一步工作中加以研究解决。

就如何抓好当前和今后一个时期全县党的建设工作,刘明国强调,一是抓牢工作重点,全力推动全县党建工作高质量发展。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员干部思想教育,进一步提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,不断提升全县党建工作科学化水平。要继续推动基层组织信息化、体系化建设,不断适应新时代高质量党建发展新要求,切实增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,不断提高党建工作信息化、智能化水平。要继续推动结构合理化建设,不断解决区域间、城乡间、层次间党的建设发展不平衡问题,优化提升各层级党组织功能作用。要继续推动标准化、品牌化建设,积极打造“党建+”领航“三个三”工程等系列品牌,形成鲜活的党建品牌创建新格局。二是进一步解放思想,推动党员领导干部在推动经济社会高质量发展中担当实干。要着力形成注重担当实干的鲜明用人导向,建立健全干部担当实干的体制机制,聚焦正向激励、容错纠错、关心关爱三大方面,研究推出务实管用的政策措施并严格执行。要大力弘扬担当实干的时代新风,让广大干部学有榜样、干有标杆,形成比学赶超的浓厚氛围。三是加强组织领导,确保党建工作任务落地见效。要充分发挥作用,加强工作统筹、推动重心下移、强化督查考核,确保党建责任层层压实,以党建领航推进全县经济社会高质量发展。

江 波、李华名、林良臣等县委党的建设工作领导小组成员参加会议。县直各党(工)委书记,各乡镇党委书记、组织委员,县委组织部部务会成员等列席会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接