田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

全区“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动启动仪式暨首场宣讲会在田东举行

2019-05-16 16:22     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

宣传扶贫先进典型,增强脱贫攻坚合力。5月15日,自治区“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动启动仪式暨全区首场宣讲会在田东县举行,接地气、有温度的宣讲感人肺腑、催人奋进,赢得现场300多名干部群众的阵阵掌声。

自治区党委宣传部常务副部长孙大光宣布活动启动,自治区扶贫办党组成员、副主任杨瑞华出席活动并讲话,市委常委、田东县委书记刘明国,副市长古俊彦等出席活动。

在启动仪式上,杨瑞华指出,当前脱贫攻坚已经进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,举办“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动,是落实中央、自治区关于广泛宣传扶贫先进事迹的具体行动,是凝聚打赢脱贫攻坚战力量的重要措施。

杨瑞华说,全区在脱贫攻坚中涌现出来的一大批攻坚克难、勇于担当、情系群众、甘于奉献、成效显著的先进集体和先进个人是我们宝贵的精神财富。希望通过深入宣传先进集体和个人的模范事迹和崇高精神,充分发挥先进典型示范作用,激励和引导广大干部群众继续奋勇拼搏,攻坚克难,助推打赢打好脱贫攻坚战。

在首场宣讲会上,自治区党委办公厅综合三处处长韦学敏讲述了与同事们一起,在脱贫攻坚路上“酸甜苦辣”的帮扶故事;田东县思林镇龙邦村党支部书记蓝茂东带领全村327户1585名瑶族同胞整村搬迁,实现了搬得出、稳得住、可发展、能致富;田东县祥周镇模范村党总支部书记陆瑶倩勇当先锋作表率,带领模范村变成脱贫真模范;百色市住建局大力支持帮扶村发展产业,打造塘里“幸福花海”,引导村民走上绿色发展致富路;右江区人社局做好就业、技能、社保扶贫,扎实推进贫困人口就业增收和脱贫;田东县作登瑶族乡党委书记农维慧带领干部群众团结拼搏,使昔日贫穷的瑶乡发生了翻天覆地的变化。他们用自己的亲身经历,讲述了他们的扶贫故事,激励基层干部群众,发扬艰苦奋斗的精神,凝心聚力高质量打好脱贫攻坚战。

图为孙大光宣布活动启动

图为杨瑞华在会上讲话

图为领导干部现场聆听宣讲

图为脱贫攻坚先进典型代表讲述扶贫故事

图为表演扶贫快板——《脱贫致富》

图为宣讲会现场

相关链接