简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

县长黄文明主持召开第十六届人民政府第42次常务会议专题研究扶贫工作

2019-05-15 17:22     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月13日,田东县人民政府县长黄文明主持召开第十六届人民政府第42次常务会议专题研究扶贫工作。

会议在学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记给云南省贡山县独龙乡群众回信精神、鹿心社同志在中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见广西整改工作领导小组会议上的讲话精神及通报学习百色市整改工作有关情况时要求,严格按照现行脱贫标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,把提高脱贫质量放在首位,把防止返贫摆到更加重要位置,持续狠抓脱贫攻坚责任、政策、工作落实,加大深度贫困村和特殊贫困群体帮扶力度,统筹做好项目建设、易地搬迁后续扶持、内生动力、产业扶贫、集体经济、就业扶贫工作,突出抓好深百协作、金融扶贫、党建促脱贫攻坚、综合保障扶贫、生态扶贫工作,不断巩固扩大脱贫成效。坚持问题导向,全面推动中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改见底见效,举一反三解决好脱贫攻坚进程中遇到的各类问题,对整改不积极、不主动、不扎实、不较真的要坚决追责问责。

会议还研究了《田东县2019年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案》《2019年深百扶贫协作第一批帮扶项目实施计划》《田东县村集体经济财务管理办法(试行)》《田东县2019年贫困劳动力就业扶贫奖补实施方案》等议题。

在家的县人民政府副县长、处级干部出席会议。县人大常委会副主任覃梅华、县政协李杰副主席应邀到会指导。县直有关部门和各乡镇政府主要领导参加会议。

相关链接