简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

县长黄文明主持召开第十六届人民政府第41次常务会议

2019-05-14 08:16     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月13日,田东县人民政府县长黄文明主持召开第十六届人民政府第41次常务会议。

会议在听取《田东县开展扫黑除恶专项斗争情况汇报》时指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,按照中央和自治区、市委统一部署,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,加强组织领导,强化线索摸排,广泛宣传发动,深化行业监管,各项工作取得了阶段性成效。要求要持续加力、精准用力、统筹发力,在提高政治站位和依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面下功夫,在发动群众、査办线索、整改问题、扩大战果上求突破,巩固提升田东扫黑除恶专项斗争取得新进展、新突破。

会议在审议《田东县综合整治规范县城区交通环境秩序工作实施方案》时,要求要各司其职,各尽其责,合力攻坚,进一步做好依法整治规范各种三轮车、电动四轮车非法上路行驶、非法改装加装、非法从事客运,严查违规乱停乱放、逆行等行为,维护我县良好交通秩序。

会议在审议《田东县教育质量提升三年行动计划(2019-2021)》时指出,实施加强我县教育质量提升三年行动计划,是实现教育现代化的必然要求,是保障和改善我县民生、提高人民群众获得感和幸福度、推动田东经济社会健康发展的重大举措。要按照“做大学前教育园、做活小学教育、做优初中教育、做强高中教育、做实职业教育”工作目标,着力在提质量、促公平、创特色、抓改革上下功夫,努力办好群众满意的教育和学生喜欢的学校,为田东经济社会发展提供更加强有力的人才保障和智力支持。

会议还研究了其他事项。

在家的县人民政府副县长、处级干部出席会议。县人大常委会副主任覃梅华、县政协李杰应邀到会指导。县直有关部门和各乡镇政府主要领导参加会议。

图为黄文明在会上讲话

图为会议现场

相关链接