简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

我县组织收看全区2019年脱贫攻坚业务培训视频会

2019-05-12 12:07     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

在脱贫攻坚进入倒计时、最吃劲的关键时刻,自治区党委、政府5月10日召开全区2019年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会,动员全区上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实总书记主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神和全国扶贫开发工作会议精神,坚持现行脱贫标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,把提高脱贫质量放在首位,把防止返贫摆到更加重要位置,狠抓脱贫攻坚责任、政策、工作落实,加大深度贫困地区和特殊贫困群体帮扶力度,聚焦解决影响实现“两不愁三保障”的突出问题,尽锐出战,一鼓作气,全力打好脱贫攻坚决定性战役。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在会上发表讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武主持会议。

会议要求,要进一步增强政治自觉,强化责任担当,站在“两个维护”的高度充分认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性,牢记习近平总书记嘱托,自觉把脱贫攻坚摆在首要位置,正视困难和问题,主动担当、奋力攻坚,坚决完成今年脱贫攻坚各项任务;要全力落实好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”实施方案,加强资金筹措和政策扶持,加快解决好“两不愁三保障”突出问题;要聚焦重点区域和关键环节,补短板、强弱项,精准发力,集中攻坚,决战深度极度贫困地区脱贫攻坚,加强产销对接,强化易地扶贫搬迁后续扶持,多措并举防止返贫和出现新的贫困,切实抓好风险防范化解工作,切实加强问题整改;要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,进一步压紧压实各地各部门特别是贫困县的主体责任,坚持现行标准不动摇,对脱贫攻坚考核评估体系进行“瘦身”“健体”,扎实开展“基层减负年”活动、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提升年活动,切实解决形式主义、官僚主义问题,以严实作风推动工作落实落地,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决兑现向党中央和全区人民作出的庄严承诺。

会议以电视电话形式召开。市委常委、田东县委书记刘明国,县人民政府县长黄文明在南宁主会场参加会议。县人大常委会主任周智华、县政协主席吕进远等县四家班子成员;“两院”主要领导;县“四大办”分管联系副主任;各有关单位主要领导;各乡镇党政正职领导、分管领导;脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长、各乡镇分队长;161个行政村党组织第一书记等在田东分会场收听收看会议。

图为县领导干部在田东分会场收听收看视频会

 

图为田东县分会场

 

相关链接