田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中华全国总工会副主席魏地春到田东调研工会工作

2019-05-11 17:45     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月9日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员魏地春率调研组到田东县调研工会工作。魏地春强调,工会要坚持以职工为中心的工作导向,狠抓职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,扎实为职工群众办好事、做实事、解难事,让广大群众有更多的获得感、安全感和幸福感。

全国总工会权益保障部部长粟斌,自治区总工会副主席、党组成员黄林毅,百色市委常委、田东县委书记刘明国,市人大常委会副主任、总工会主席黄瑞琼等陪同调研。

当天,魏地春一行先后到右江矿务局塘内工业集中区“职工之家”、田东县总工会等考察调研,与基层工会工作者、职工、企业代表座谈交流,实地了解工会组织建设、阵地建设、员工劳动权益保障、帮扶救助、爱心助学、工会与脱贫攻坚等方面情况,对田东坚持党建带工建、工建促党建,充分发挥群团组织职能作用的做法及成效给予充分肯定。

调研中,魏地春要求,各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神、中国工会十七大精神,进一步增强做好工作责任感和使命感。要牢固树立以职工为本、基层为要的理念,加强工会自身建设和基层工会阵地建设,以更大力度、严实作风、有力举措,不断激发基层工会的活力,真正发挥基层工会组织的作用。

魏地春强调,一是提高政治站位,着力扩大工会工作的覆盖面。要把非公企业建会作为夯实基层的重要切入点和着力点,推动符合建会条件的各类经济社会组织依法按章及时组建工会,不断提高职工入会率,最大限度地把广大职工群众团结在工会组织周围,使工会工作更贴近基层、贴近职工群众。二是强化党的领导,在围绕中心服务大局中做好工会工作。工会工作理念、手段和方法要做到与时俱进,想方设法为职工群众特别是困难职工办实事办好事,切实打通服务群众“最后一公里”。三是增强服务意识,提升工会工作质量和服务水平。要善于整合各方资源,推动形成党政支持、社会协同、工会运作、职工参与的社会化工作格局,将更多的创新特色融入到阵地,使工会组织成为职工可以信任、依赖和喜欢的“娘家人”。四是以改革创新精神,不断提高工会组织保障能力和工会干部履职能力。要发挥积极主动性,提升服务能力和水平,以更加奋发有为的精神状态扎实做好工会各项工作,为推动地方经济社会高质量发展多作贡献。

县人民政府县长黄文明,县人大常委会副主任、县总工会主席黄秀斌等参加座谈会。

 

图为魏地春在会上讲话

图为座谈会现场

图为魏地春(中)在右江矿务局塘内工业集中区调研

图为魏地春(前排左二)在右江矿务局塘内工业集中区“职工之家”调研

图为魏地春(前排右一)在听取田东县开展工会工作情况介绍

相关链接