简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开纪念五四运动100周年暨五四表彰大会

2019-05-10 08:56     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月9日,田东县召开纪念五四运动100周年暨五四表彰大会,号召全县广大青年发扬五四精神,听党话、跟党走,立足岗位、拼搏奉献,扛起时代重任,以青春实干、青春奋斗,为新时代田东高质量发展贡献青春力量。

市委常委、县委书记刘明国出席会议并讲话。县人民政府县长黄文明主持会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远出席会议。

会上,刘明国代表县委对获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,对一年来为全县共青团事业进步付出辛勤劳动和作出突出贡献的团干和团组织表示衷心感谢,并向全县各条战线上的广大青年团员和青年工作者们致以诚挚的问候。讲话中,刘明国带领广大青年重温了五四运动的光辉历程与历史意义,传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以及自治区党委鹿心社书记在广西纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,对2018年团县委工作给予了充分肯定。

刘明国指出,当前,我县正处于赶超跨越、决胜全面建成小康社会的重要战略机遇期,把新时代田东高质量发展的宏伟蓝图变为美好现实,这既是全县上下肩负的历史使命,也为全县广大青年搭建起了施展才华、干事创业的广阔舞台。刘明国勉励广大团员青年要不忘初心跟党走,牢记习近平总书记对新时代青年的谆谆教导,切实把思想和行动统一到县委、县政府的重大决策部署上来,争当理想信念坚定的时代新人。要立足岗位作奉献,大力弘扬五四精神,勇挑时代重担,争当担当实干奋进的时代新人。要增强学习紧迫感,勤学善思,把青春和力量凝聚到服务全县经济社会发展的实践上来,争当本领能力过硬的时代新人。要弘扬传播正能量,唱响主旋律、高举社会主义核心价值观的旗帜,争当引领社会风尚的时代新人。各级各部门、各级领导干部以及全社会都要支持共青团工作,为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境。

会议通报表彰了荣获2018年度田东县共青团工作先进个人、集体,并为受通报表彰的个人和集体颁发荣誉证书。先进个人、集体等各界青年代表围绕弘扬五四精神,推动新时代田东高质量发展主题,结合工作实际作了发言。

会前,与会各界青年代表深入田东县公共服务中心项目、石化大道A段、石化工业园区锦亿科技有限公司、现代农业创新区及芒果种质资源展示区建设项目、平马镇龙安易地扶贫搬迁安置点等地进行参观。大家纷纷表示,通过这次现场参观活动,切身感受到了田东县城建、产业的发展变化和脱贫攻坚的巨大成就,在今后的工作和生活中,将敢于担当、主动作为,把个人追求、事业奋斗与田东发展紧紧联结起来,积极投入到全县脱贫攻坚和改革发展事业,为推动新时代田东高质量发展建功立业。

 

图为刘明国在会上讲话

图为黄文明在会上讲话

图为刘明国为获奖人员颁发荣誉证书

图为会议现场

相关链接