简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开党员领导干部警示教育大会暨廉政集体约谈会

2019-05-09 09:57     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月8日,田东县召开党员领导干部警示教育大会暨廉政集体约谈会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及贯彻落实十九届中央纪委二次、三次全会精神,深刻剖析发生在全县党员领导干部中的违纪违法典型案件,以案警示、以案明纪,全力打造良好的政治生态,为推动新时代田东高质量发展提供坚强保障。市委常委、县委书记刘明国出席会议并讲话。

县委副书记、县长黄文明主持会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等县四家班子领导参加会议。

刘明国在讲话中指出,从近年来发生在我们身边的腐败案例来看,违法违纪人员从党员干部成为被处分对象,甚至沦为违法犯罪分子。他们违纪违法的原因,既有主观方面也有客观方面的,他们的教训极其深刻,给我们每一个党员领导干部敲响了警钟。为此,全县广大党员领导干部一定要做到警钟长鸣,站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

刘明国要求,一是坚持锤炼党性不打折扣。要严格自警自省,严守法纪红线,筑牢道德底线;要严肃政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要严守纪律规矩,坚守党性原则,敬畏党纪国法,真正把纪律规矩挺在前面。二是正确行使权力不越规矩。要树立正确的权力观,坚持依法用权、秉公用权、阳光用权、廉洁用权;要规范用权行为,坚守政策规定的“底线”,严守党纪国法的 “红线”,明晰公与私的“警戒线”;要坚持勤政善政,时刻铭记公仆身份,牢固树立廉洁从政意识。三是严格廉洁自律不谋私利。要坚持率先垂范,做到思想上自律、用权上自律、小节上自律、名利上自律,在任何时候都耐得住清贫、经得住诱惑、守得住气节;要树立良好家风,自觉摆正党性与亲情、家风与党风的关系;要主动接受监督,摆正个人和组织、权力和监督、自律和他律的关系,做到不越雷池、不踩红线、不搞特殊,切实筑牢为政清廉的坚固防线。

刘明国强调,当前,田东正处在爬坡过坎的关键时期。各级各部门要认真学习领会自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班仪式上的讲话精神,深刻把握当前田东改革发展面临的新形势新任务新挑战,进一步解放思想、坚定信心,时刻保持清醒头脑,勇于创新,敢于突破,作责任担当的表率。要认真对标对表今年的目标任务,找准差距,研究对策,主动作为,作苦干实干的表率。要牢固树立“对内精诚团结、对外强化协作”的大局意识,作民主团结的表率。要以时不我待只争朝夕的精神和爬坡过坎、滚石上山的毅力,谋全局、打基础、攻难关、破瓶颈、解难题、闯新路,以高质量发展成效推动田东经济行稳致远。要始终绷紧廉洁自律这根弦,始终守住纪律这条底线,以纯洁的党性修养、良好的人品官德、一流的工作业绩回报组织和人民的信任与重托,以实际行动为推动田东经济社会高质量发展作出自己的贡献。

会上,与会党员领导干部集中收看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》警示教育片。县委常委、纪委书记李华名通报我县纪检监察机关查处党员干部违纪违法案件情况。

县“两院”主要领导及其他县处级领导、干部,县人大办、县政府办主任,县政协秘书长;县直各单位主要领导和各乡镇三家班子领导;县委组织部和县纪委监委班子成员等参加会议。

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

图为与会党员领导干部集中收看警示教育片

相关链接