田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

周武红到田东开展农产品生产基地调研

2019-05-08 11:03     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月7日,市人大常委会副主任、党组副书记周武红率农业农村等部门领导到田东开展农产品生产基地调研工作。县人大常委会主任周智华,县人民政府副县长、江城镇党委书记刘鹏陪同调研。

周武红一行先后来到天成(田东)国家有机农业综合体项目基地、田东县百冠高新农业投资公司芒果基地、田东钱记鲜蛋养殖有限公司生产基地开展实地调研,对当地农产品规模经营主体、生产基地、面积、产量、销售等方面情况进行全面详细了解。周武红对田东县发展现代特色农业、推进产业扶贫、抓实能人返乡创业等工作所取得的成效给予充分肯定。

周武红指出,近年来百色特色生态农业得到进一步发展,农业科技创新应用得到较快推进,新型经营主体不断壮大,农产品品牌创建取得较大进展。但还存在着农业设施基础薄弱、数量不足、质量不高,难以适应未来现代生态农业的持续发展,经营组织化程度较低,农业规模经营、集约经营、产业化经营水平不高等诸多问题和困难,特别是全市的农产品基地建设缺少规模化和标准化的情况尤为突出。

周武红要求,各级各部门要着力推进和落实创新强农、协调惠农、绿色兴农、开放助农、共享富农五大发展理念,以提高农业质量效益和农产品竞争力为中心,以现代生态农业为发展重点,持续深化农业供给侧结构性改革,加快土地流转,做大做强有机蔬菜、热带水果等特色优势产业,实现一个产业引领一方经济发展。要根据市场需求,制定营销策略,加大宣传力度,设计具有统一品牌形象的系列产品包装,以品牌建设提升农产品市场竞争力。要依托电商平台,大力发展订单农业,让农产品“走出去”,推动农民脱贫增收,助力乡村振兴。

图为周武红(中)在长江天成有机果蔬量化生产基地调研

图为周武红(前排左四)在长江天成高智能自动化育苗中心调研

图为周武红(前排右一)在田东县百冠高新农业投资公司芒果基地调研

图为周武红(中)在田东钱记鲜蛋养殖有限公司生产基地调研

相关链接