简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

黄伟京到田东县开展扶贫工作调研及接访活动

2019-05-08 17:41     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月7日,自治区党委常委、秘书长、办公厅主任黄伟京到田东县开展扶贫工作调研及接访活动。市委常委、田东县委书记刘明国陪同调研并参加接访活动。

当天上午,黄伟京一行先后到田东县作登瑶族乡平略村金利肉鸽养殖场三期项目现场点、平略村陇造屯等地调研,认真听取工作汇报,详细了解肉鸽养殖推动群众增收和当地经济发展、陇造屯改造提升项目建设进展(包括村庄环境整治、村庄特色风貌改造、特色产业发展)等情况,对田东县开展各项工作特别是高度重视中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作取得成效给予充分肯定。

调研中,黄伟京对田东县正式退出贫困县序列,成功实现脱贫摘帽表示热烈祝贺。黄伟京强调,田东县要再接再厉,一鼓作气,继续履行主体责任,着力提高脱贫质量,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,保持政策稳定性、连续性,不断巩固脱贫成果。要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,围绕自治区脱贫攻坚义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”的部署要求,强化组织领导,因地制宜补齐短板,推动脱贫攻坚目标任务落实,确保2020年前本辖区农村贫困人口、贫困村全部脱贫摘帽。

黄伟京要求,一要强化要素保障,扎实做好各项服务,切实解决实际问题,确保平略村金利肉鸽养殖场三期项目和陇造屯改造提升项目建设工作高效推进,力争项目早日建成发挥效益。二要加大投入力度,把握时间节点,在确保工程质量和施工安全的前提下,全力推进项目建设。三要大力发展特色产业,积极引进公司企业带动,建立专业合作社,加强技术培训和指导,进一步激发贫困群众内生发展动力,推动扶贫产业可持续发展。四要增强担当实干的高度自觉,以项目建设推进乡村振兴,不断提升群众幸福感和获得感。

下午,黄伟京到田东县信访局信访接待中心开展接访活动,面对面与信访人沟通交流,听民声、察民情、解民困。针对信访人代表平马镇新乐村那谷屯第五组群众要求解决篮球场及公共文化活动室、田东县货运服务站要求解决退休养老金的信访事项,黄伟京指出,信访工作无小事,事关群众切身利益,特别是那谷屯群众作为二次搬迁、田东县货运服务站属自收自支的事业单位,为了田东的改革发展,他们服从大局,积极响应号召,为田东的经济社会建设做出了应有贡献。各级各部门要积极回应,想尽办法解决群众生活发展问题。

接访过程中,黄伟京强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认真落实以人民为中心的发展思想,不仅算好政治账、经济账、民生账,还要算好社会账和党政形象账。要关心群众疾苦,依法依规解决好群众合理诉求,努力做到案结事了、群众满意,有效维护人民群众的切身利益,确保田东社会和谐稳定。

刘明国表示,将认真按照自治区党委的要求,全面梳理、科学研判,全力促进问题的解决和信访积案的化解,切实解决信访人的后顾之忧,促进全县社会和谐稳定。

县政府分管领导、县直相关部门和平马镇主要领导作回应并进行表态发言。两位信访人对黄伟京同志的接访工作非常满意,表示积极配合县委、县政府的工作。

江波、黄国金、陆军谋、谢晓岗等县领导参加相关活动。自治区和百色市信访局相关领导参加接访活动。

图为黄伟京在接访活动中讲话

图为刘明国在接访活动中发言

图为接访活动现场

图为接访活动现场

图为黄伟京(前排左二)在平略村金利肉鸽养殖场三期项目现场调研

图为黄伟京(前中)在平略村陇造屯调研

 

相关链接