田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

县长黄文明到联系服务工业企业开展调研

2019-05-08 15:33     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月7日,县人民政府县长黄文明率县直有关部门到联系服务的广西田东锦桂科技有限公司、锦亿科技有限公司、锦鑫稀有金属材料有限公司等6家工业企业开展生产运行专题调研。县人民政府副县长谢晓岗参加调研。

当天,黄文明一行先后到锦桂科技有限公司、锦亿科技有限公司、锦鑫稀有金属材料有限公司、泰鑫石油化工有限公司、盛亚科技有限公司、达盛公司进行实地调研。每到一个企业,黄文明都认真听取企业相关负责人介绍,详细了解企业生产经营情况,收集企业生产经营中存在的困难问题,并逐项分析研究、帮助协调解决。黄文明表示县委、县政府将全力支持企业发展,积极协调解决企业生产经营中的实际问题和困难,为企业持续健康发展提供良好的生产经营环境。希望各个企业要树牢主人翁意识,坚定发展信心,努力提高生产和经营水平,进一步把企业做大做强,为田东经济发展作出新的更大贡献。

调研中,黄文明要求,各有关部门要深入走访调研对口联系服务工业企业,宣传中央和自治区相关政策措施,帮助对接政策落实,进一步提高政策支持的精准度和有效性。要积极作为、主动开展上门服务,了解工业企业生产经营情况,帮助工业企业协调解决生产经营中存在的用能、用工、用地、物流、融资等要素问题,进一步营造良好营商环境,高质量推动全县工业经济快速发展。要积极协调有关部门在职能范围内指导工业企业科学发展,并协助工业企业制定中长期发展规划,帮助工业企业明晰发展思路和方向,推动工业企业实现高质量发展,带动全县工业经济实现稳定增长,确保实现全县经济发展目标任务。

 

图为黄文明(右二)在企业现场调研

图为黄文明(中)在企业现场调研

图为黄文明(前排左二)在听取企业相关负责人情况介绍

相关链接