简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委理论学习中心组举行专题学习研讨会

2019-05-02 10:19     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月30日,中共田东县委理论学习中心组举行专题学习研讨会。会议传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班仪式上的讲话精神,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春在百色市深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动动员会上的讲话精神;习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示和中央、自治区扫黑除恶工作部署以及百色市落实中央扫黑除恶第17督导组第一次对接会反馈问题整改计划,中央组织部编发的《广西激励干部担当作为奋力谱写改革发展新篇章》等。市委常委、县委书记刘明国,县委副书记、县长黄文明出席会议并讲话。

县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等县委理论学习中心组成员参加会议。

会议指出,在全区开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动,是自治区党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命、提出“五个扎实”新要求以及建设壮美广西共圆复兴梦想重要题词精神的落实篇章,是面对新时代新要求、审时度势作出的重大部署。全县各级党组织、党员干部要认真学习、深刻领会、准确把握开展大讨论活动的重大意义,切实把思想和行动统一到自治区党委、百色市委的安排部署上来,进一步压实责任,积极投身到大讨论大调研大排查活动中,进行一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,确保实现理念的大提升、本领的大提升和作风的大提升,不断开创新时代田东改革发展新局面。

会议要求,要以高度的政治责任感和使命感,全力做好结合文章,真正带头把思想、工作、职责摆进去,切实以大讨论推动改革大发展。要针对问题狠抓整改落实,做到边学边改、以改促学,推动问题解决、政策落实、项目落地、促进发展。一是与解决实际问题相结合。要敢于揭露和直视问题,切实解决思想解放深度不够、改革创新力度不够、担当实干精神不够等问题。二是与推动实际工作相结合。要与自治区开展“三个年”、百色市“六个年”活动和我县实施“三大战役一大保障”、党建领航“三个三”工程等结合起来,多干担当作为的实事,以敢于刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,切实扭转一些工作的被动局面。三是与转变作风相结合。要坚持聚焦主题、坚持问题导向、坚持领导率先垂范、坚持创新方式方法、坚持务求实效,抓好督促检查,抓细抓实讨论活动,增强责任担当,弘扬实干作风,开拓发展新局面。

会议强调,要强化组织领导,注重长效机制建设,扎实推动大讨论活动常态化长效化。要充分发挥报刊、广播、电视、网络和网站等媒体作用,开设讨论活动的专栏、专版、专题,围绕自治区部署的九个方面问题组织撰写、刊发高质量的评论理论文章,展示各乡镇、各部门、各单位深入推进学习讨论的进展成果、经验办法和新思路、新举措、新成效,唱响主旋律,凝聚正能量,切实为讨论活动营造浓厚氛围。要结合深化领导班子建设年活动,加强学习应用,进一步提高领导干部驾驭全局、统领全局能力,切实把大讨论活动做深做实,努力汇聚起解放思想、担当作为的磅礴之力,全力推动田东经济社会高质量发展。

会上,黄文明、周智华、吕进远分别代表县政府、县人大、县政协班子就开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论成果汇报。

韦生、李华名、林良臣、王征军、谢晓岗、黄彩玲、黄丽琴等同志,分别围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题作中心发言。

县四家班子领导及其他县处级领导干部;县人大办、政府办、政协办主任,县委常委部门副职领导;县直相关部门主要领导和各乡镇党委正职领导等列席会议。

图为刘明国在会上讲话

图为黄文明在会上讲话

图为学习研讨会现场

相关链接