简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国深入企业开展走访调研活动

2019-04-30 18:58     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月29日,市委常委、田东县委书记刘明国深入我县部分企业走访调研,面对面倾听企业诉求,全面了解重大项目建设和企业投融资、生产经营等情况,帮助企业协调解决问题,提振企业发展信心和决心。刘明国强调,要强化服务理念和担当意识,不断优化营商环境,始终像抓脱贫攻坚一样狠抓产业发展,帮助大企业大项目大干快上,进一步推动田东工业经济高质量发展。

当天,刘明国先后深入田东百矿三田碳素有限公司、广西百色佳龙化工有限公司砜系列产品及氟氯中间体项目等地调研,与企业负责人面对面座谈交流。“当前企业遇到什么困难?”“有哪些问题需要县层面协调解决?”“今年有什么发展计划?”每到一处,刘明国边询问边听取边记录,详细了解企业当前的发展状况、部门和领导服务企业情况,以及企业的痛点和难点,直击问题核心,现场共同研究解决问题的对策和办法。

调研中,针对企业反映涉及办证审批、环境评价、供水、征地拆迁等问题,刘明国指出:企业是地方经济社会建设的中流砥柱,是推动县域经济实现高质量发展的关键力量。当前,田东县脱贫攻坚工作已经取得了阶段性胜利,当务之急是把重心转向产业振兴和经济发展之上,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。要着力解决企业久拖未决的事项,特别是我县在建的重大项目,切实协调解决影响企业正常发展的突出问题,千方百计为企业的发展做好服务。

刘明国要求,一是各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强担当实干精神,深化企业服务专员制度,做到主动服务、精心服务、超前服务,切实以上率下、率先垂范,沉下身子、解决问题。二是要在全县迅速掀起开展大调研、大走访、大排查、大讨论、大攻坚行动,深入企业走访调研,认真倾听企业呼声,及时了解企业需求,着力解决政策落实、征地拆迁、证件办理、环境优化等方面的突出问题,努力营造亲商安商的发展环境,促进企业项目高效率、高质量推进。三是要进一步解放思想、吃透政策、领会精神,理顺服务机制,与企业算大账、解大难,列出问题清单,开展挂图作战,协同各方集中攻坚,着力破解企业发展瓶颈。四是要加强督察跟踪问效,做到周周有进度,月月有成效,确保企业项目大干快上,促进全县工业经济持续健康发展。

刘明国强调,当前,时值大力开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论和深入开展“六个年”活动之机,要把大讨论活动成果与运用实践相结合,正视发展中存在的突出问题,进一步增强机遇意识、创新意识、服务意识,切实以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,强力推动田东经济社会高质量发展。

县委常委、县委办主任黄国金一同参加调研。                 

 

图为刘明国(前一)深入企业调研

 

图为刘明国(右二)深入企业调研并与企业负责人座谈交流

 

图为刘明国(左)认真听取企业负责人情况介绍

 

相关链接