田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县与小金星国际教育集团签署战略合作协议

2019-04-30 09:50     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月28日,田东县人民政府与小金星国际教育集团签订办学战略合作协议,这标志着小金星国际教育集团正式入驻田东,开启双方办学合作新篇章,为田东教育事业再添新动力。厦门小金星国际教育集团董事长谢燕川,市委常委、田东县委书记刘明国出席仪式并见证签约。

座谈会上,刘明国向小金星国际教育集团一行的到来表示热烈欢迎,对谢燕川董事长心系教育、为中国的教育事业发展所作贡献表示感谢,并简要介绍了田东县的基本情况。

刘明国说,田东是全国著名的革命老区,拥有深厚的历史文化底蕴。近年来,田东县以“三大战役一大保障”为工作主线,强力推进“教育强县”战略,出实招确保教育优先发展;大力推进“三个三”工程,科学谋划“田东教育三年提升计划”,突出抓好教育事业,全县办学条件、教师队伍素质、教育教学质量水平显著提高。特别是田东县着力优化营商环境,引进小金星国际教育集团入驻田东,将极大完善田东全程化教育配套,高标准幼儿园配置,让孩子赢在起跑线上,对进一步提高田东学前教育水平,促进田东学前教育工作再上新台阶具有积极的意义。刘明国希望双方加快合作步伐,促进项目早日落地田东,以先进的教育理念和管理模式,推动田东教育工作再上新水平,让孩子们在家门口享受与大城市孩子一样的优质教育,为田东幼儿教育、学前教育健康发展作出新贡献。

谢燕川充分肯定了近年来田东县各项事业发展所取得的成就,认为田东不仅具有大城市建设的格局,而且具有领先发展的思想意识和发展优势。谢燕川说,小金星国际教育集团是集幼教投资、管理、服务、教育软硬件开发为一体的全国著名幼教机构,集团拥有二十多年丰富办学经验,开办上百所直营幼儿园,拥有在校师生四万余名,学校总建筑面积四十多万平方米。她表示将充分发挥自身优势,秉承“爱心教育、开蒙养正、服务社会、培养新生”的办学宗旨,在集团自身求发展的同时,通过开展公益活动,积极承担社会责任。同时,坚持与国际接轨的先进教育理念,力争在田东打造全国幼师教育培训基地,为田东革命老区幼儿学前教育发展贡献力量。

签约仪式上,田东县人民政府副县长谢晓岗与小金星国际教育集团副总裁谢燕清代表双方签订了合作协议。

县领导覃梅华、叶国云、李杰以及县直相关部门主要领导等参加活动。

图为谢燕川在座谈会上讲话

图为刘明国在座谈会上讲话

图为座谈会现场

图为签约仪式现场

相关链接