田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县政府开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论活动

2019-04-28 17:11     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月28日,田东县人民政府班子开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论活动。会议深入学习贯彻习近平总书记改革开放再出发有关重要讲话精神和自治区党委鹿心社书记在省厅级领导研讨班上的讲话精神。县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。

黄文明指出,深入推进解放思想推动经济社会高质量发展大讨论活动,是推动学习贯彻上级重要指示批示精神引向深入的具体行动,是推动田东经济社会高质量发展、开创田东改革发展新局面的迫切需要,是激励全县上下担当实干、凝心聚力建设幸福和谐新田东的有力举措。通过解放思想大讨论,在各级党员干部中掀起一场“头脑风暴”,以思想大解放推动全县事业大发展。

黄文明要求,一是深刻认识,对标对表查找问题与原因剖析。要结合新时代要求,边学习领会边把握落实,自觉把思想和行动统一到中央、自治区、市委和县委决策部署上来。二是下大决心,多措并举深入推进思想再解放。要主动查摆问题,找差距、补短板,凝聚共识,明确思路,形成推动全县改革开放再出发的强大动力。要着力破除各种陈旧落后的思想观念和思维定势,善于运用新理念、新方法、新模式谋划发展、推进工作、开创新局。要把解决问题、破解难题、推动发展作为解放思想的出发点和落脚点,坚持发展导向、目标导向、问题导向、实干导向、基层导向,决不能让落后思想成为干事创业的“绊脚石”。三是担当实干,推动全县经济社会高质量发展。要以开展好这次专题大讨论活动为契机,强化担当实干精神,推动“六个年活动”扎实开展取得实效。要通过大讨论,推动领导班子全面过硬、干部本领全面提升,营造以担当带动担当、以作为促进作为的良好氛围。要把打赢打好脱贫攻坚战作为最重要任务,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要以大讨论促进政策(决策)学习落实,推动服务发展能力提升,着力抓好重大项目储备,不断优化营商环境,增强发展竞争力。四是务求实效,聚焦重要领域和关键环节发力。要聚焦脱贫巩固、产业升级、城乡建设、生态保护、发展环境、民生福祉、企业需求、用地指标、从严治党等方面,主动担当作为,真正把学习讨论的成果体现在推动高质量发展的生动实践上。

会上,韦生、谢晓岗、黄彩玲、叶国云、刘鹏、杨昌锋等县政府班子领导紧紧围绕主题,结合自身分管工作,就如何解放思想、推动全县经济社会高质量发展,打赢打好脱贫攻坚战作中心发言。通过大讨论,大家进一步解放思想、凝聚共识、明确方向,提高了加快田东发展的机遇意识、忧患意识、责任意识,增强了实现田东赶超跨越的信心、决心、恒心,激发了做好田东各项工作的争先精神、担当精神、实干精神。

图为黄文明在会上讲话

图为会议现场

相关链接