田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县扶贫开发领导小组召开工作例会

2019-04-27 08:17     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月26日,田东县扶贫开发领导小组召开工作例会暨全县落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会议,研究部署当前各项重点工作。县人民政府县长、县扶贫开发领导小组组长黄文明出席会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开“两不愁三保障”突出问题座谈会议精神、《2019年4月19日,中共中央政治局召开会议精神》、《4月11日,习近平给云南省贡山县独龙江乡群众的回信》、《4月17日,自治区党委召开常委扩大会议精神》、《习近平扶贫重要论述的深刻内涵与重大贡献》。会议要求,全县各乡镇各部门要着力提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻理解习近平总书记关于推进脱贫攻坚重大意义的重要论述、关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要论述,准确把握田东脱贫攻坚的形势和任务,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,压实责任,精准施策,不获全胜决不收兵,确保高质量如期完成脱贫摘帽目标任务。

会议传达了百色市落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改第二次工作汇报会精神时指出,中央第二巡视组反馈意见以来,县委、县政府高度重视巡视整改工作,切实加强组织领导、统筹谋划和督促指导,进行专题研究,有力推动了各项整改工作。全县各乡镇和各部门要进一步落实巡视整改主体责任,切实增强巡视整改工作的责任感和使命感,提高政治站位,对标对表党中央和自治区党委、市委动员部署会的要求,全力以赴抓好巡视整改工作,确保事事有回音、件件有着落,按时间节点不折不扣地完成巡视整改工作任务。

会议还研究了其他事项。

县领导王 伟、黄国金、潘玛莉、谢晓岗、黄彩玲、刘鹏,县直有关单位主要领导和各乡镇党委书记等参加会议。

 

图为会议现场

相关链接