简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中农办到田东调研脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接情况

2019-04-26 20:12     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月26日,中央农办秘书局副局长祝卫东率调研组到田东调研脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接情况。县委副书记江波,县委常委、县人民政府副县长杨洁梅工作陪同。

自党的十九大召开以来,田东县按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合田东实际,开展以“三大战役”为工作主抓手的脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接探索,田东经济社会取得了快速发展,综合实力明显提升,人民生活大幅改善。

会上,在听取田东县脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接情况等汇报后,祝卫东对田东脱贫攻坚与乡村振兴工作取得成效给予充分肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略是党中央、国务院做出的重大决策部署,二者对于实现“两个一百年”奋斗目标具有重要意义。田东要把脱贫攻坚与推进乡村振兴有机结合起来,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴,把工作做细做实做到位,不断开创脱贫攻坚和乡村振兴崭新局面。

祝卫东要求,各级各部门要在促进农民增收上下功夫,引导群众创业就业,不断增强自我发展能力,确保实现长期稳定脱贫。要在保障政策落地上下功夫,聚焦“两不愁三保障”,切实解决贫困群众反映强烈的突出问题,让贫困群众享有更多的获得感、安全感和幸福感。要在改善农村环境上下功夫,扎实抓好乡村风貌提升各项工作,努力打造干净美丽具有特色的美丽乡村新面貌。要在推动发展产业上下功夫,把发展产业扶贫作为主攻方向,发挥产业扶贫最大效能,有效带动贫困群众增收致富。要在培育乡村新风上下功夫,持续加强农村精神文明道德建设,树立一批模范典型,让文明乡风成为巩固脱贫和乡村振兴助推器。要在深化农村改革上下功夫,整合盘活农村资源,实现村集体经济收入稳步增长,补齐脱贫攻坚和乡村振兴短板。要在常态长效机制上下功夫,坚决防止脱贫返贫和新生贫困问题,跳出“边脱贫、边返贫、再扶贫”的困境。要在总结经验做法上下功夫,及时总结好经验好做法,为脱贫攻坚和乡村振兴工作提供可复制、可推广的经验和模式。

图为祝卫东在会上讲话

图为座谈会现场

相关链接