简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

我县组织收看“解放思想推动经济社会高质量发展”专题研讨视频会

2019-04-26 16:50     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月25日,百色市以视频形式举办“百色讲坛——解放思想推动经济社会高质量发展”专题研讨班。脉搏金融工作室主任、首席专家、浙江大学特聘教授姜新旺应邀到场,作题为《解放思想推动经济社会高质量发展——高质量发展的政策体系与实施路径》的专题讲座。

市委常委、县委书记刘明国,县长黄文明在百色主会场聆听讲座,并参加百色市分组讨论会。

讲座中,姜新旺结合国内外发展形势,通过丰富典型的事例,对“高质量发展阶段”的宏观经济政策体系进行了全方位解读,并从深度推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化等方面对以“四新”促“四化”,实现产业转型升级的路径选择进行了深入浅出的讲解。同时,姜新旺还结合百色实际,查找分析当前百色经济社会高质量发展面临的难点痛点问题,分析发展面临的机遇和优势,并开出“药方”,提出了很多有见地、可操作的意见建议。

报告主题鲜明、内容翔实、脉络清晰,既有理论阐释,又有独到见解,指导性、思想性、操作性强,对我市深入解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展有极大的促进作用。

当天下午,我县围绕深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题,分成六个小组进行讨论。分组讨论会上,大家畅所欲言,就产业发展、人才引进、科技创新、对外开放、项目建设、营商环境等多个领域存在的问题和短板谈了自己的看法及见解,同时提出了有针对性的意见和建议。

县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等县四家班子领导,“两院”主要领导,书记助理、县长助理,县人大办、政府办、政协办主任,县“四大办”副主任,县人大、政协各专工委(室)主任,县直各单位主要领导,各乡镇党政正职领导到场聆听讲座并参加下午分组讨论。

图为县领导干部在田东分会场聆听讲座

图为田东县分组讨论现场

图为田东县分组讨论现场

相关链接