田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东:广泛宣传 推动扫黑除恶专项斗争深入开展

2019-04-26 16:00     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月26日,田东县开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,推动专项斗争深入开展。县人民政府县长黄文明,县委常委、政法委书记覃利飞,县人民政府副县长、公安局局长杨昌锋到场指导工作。

活动以悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、启动流动宣传车巡回广播和现场讲解等方式进行,工作人员一边发放宣传单,一边向过往群众细致宣传扫黑除恶专项斗争工作打击的重点对象、领域、行业及相关法律知识,让群众认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及开展扫黑除恶专项斗争的深刻意义,并告知群众举报方式等。鼓励广大群众遵守政策法规,大胆检举揭发身边“村霸”、“欺行霸市”等涉黑涉恶违法犯罪活动线索,共同维护稳定和谐的良好环境。

活动现场,黄文明与县直各部门工作人员为广大群众发放宣传资料,并耐心解答群众的咨询,受到群众一致好评。

据统计,当天,共出动工作人员100余人,宣传车1台,制作悬挂宣传标语250幅,宣传板报 35块,现场接受群众咨询400余人次,累计发放宣传资料18000余份,分发印制有扫黑除恶内容的购物袋10000余个、安全头盔200顶、口盅2000个、围裙10000条。通过集中开展宣传活动,进一步提高全县广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强了辖区群众参与扫黑除恶的决心和信心。

图为黄文明(右一)现场解答群众咨询

图为工作人员向群众发放宣传材料

图为宣传活动现场

相关链接