田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开第一季度经济运行形势分析会

2019-04-24 18:24     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月24日,田东县召开2019年第一季度经济运行形势分析会,学习贯彻自治区、百色市关于经济形势分析会议精神和《关于做好2019年上半年经济稳增长有关工作的通知》文件精神。县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。

会议听取了相关部门就第一季度经济、农业经济、工业和服务业、社会消费品零售总额指标等经济运情况,以及GDP、财政收支、“两项收入”完成、建筑业和房地产销售等情况汇报,总结分析全县第一季度经济运行态势,研究部署下一阶段工作。

黄文明在讲话中要求,一要正视和把握当前严峻形势,纠正不良思想倾向,尊重客观实际,敢作为、善作为、勇担当,全面发力走出困境。二要坚持问题导向,瞄准薄弱环节精准发力,定期会商研判调度,对经济工作做到“心中有底、心中有数、心中有谱”。三要抓住项目建设黄金期,加快重点项目建设进度,千方百计扩大有效投资。四要实事求是抓好统计工作,推动各项经济指标全面客观反映我县经济社会发展态势。五要继续推行企业服务专员制度,深入企业走访调研,着力帮助企业解决实际困难和问题,精准有效做好企业服务,不断优化营商环境,促进企业健康发展。六要锁定目标,压实责任,加大对企业上限上规入统工作的业务指导,集中资源和力量促进企业上规入统、做大做强,全力推进全县经济平稳较快发展。

韦生、黄萍、黄彩玲等县领导,县长助理,县府办主任、副主任,各乡镇人民政府、县直有关单位主要领导等参加会议。

图为黄文明在会上讲话

图为会议现场

相关链接