简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国率队赴厦门市开展招商活动 精准对接合作项目

2019-04-23 17:27     来源:田东县电视台 潘光亮 田东县招商促进局 黄正奎
【字体: 打印

为推动田东县招商引资相关工作,4月18日--20日,市委常委、田东县委书记刘明国率队赴福建省厦门市开展招商考察,重点考察了厦门市相关农产品加工企业,积极寻求合作,并与相关企业达成了初步意向,为推进田东县农产品加工产业园的建设打下坚实基础。

考察期间,刘明国一行先后前往中绿集团、如意情集团、银翔集团、安井食品股份有限公司等企业实地参观考察,深入企业生产车间,详细了解了企业产品的工艺流程,并与企业负责人进行了座谈。通过实地考察,了解到4家企业都是行业领域内集种植、养殖、研发、生产加工、销售为一体的佼佼者,在农产品加工方面,拥有雄厚的实力。

考察过程中,每到一处,刘明国都分别向企业详细介绍了田东县独特的资源优势、区位优势和招商引资优惠政策。刘明国指出,田东县作为全国现代农业示范区,近年来不断调整优化农业产业结构,蔬菜、瓜果、家禽、畜牧等农产品资源非常丰富,在农产品加工等领域发展潜力巨大。当前田东正在建设农产品加工产业园,热切期盼引进一批有实力的企业到田东投资建厂。刘明国诚挚邀请企业家们到田东作深度考察,增进对田东的了解,找到双方合作的切入点,进一步深化和拓展合作领域,将企业先进的加工技术和品牌影响力带到田东来,填补田东在农产品加工领域的短板,帮助田东进一步延伸农业产业链条,双方实现互利共赢,共同发展。

企业家们对田东县的资源禀赋表示出浓厚的兴趣,表示将组织团队到田东实地考察调研,同时希望双方进一步加强沟通对接,促进合作,实现共赢。

刘明国要求,各级各部门要加快推进我县农产品加工产业园的建设步伐,优化发展环境,搞好配套设施建设,以此吸引更多的大项目、好项目落户田东。结合田东优势资源和产业特点,做好项目包装,开展精准招商,引进一批实力雄厚、技术先进、带动能力强符合田东农产品加工需求的企业入驻田东,强力推进田东农业全产业链发展新格局。

期间,刘明国一行还前往厦门市小金星教育集团,在幼儿园相关负责人的带领下,实地考察了小金星国际幼儿园。据介绍,小金星国际幼儿园,教学模式融贯中西,广泛借鉴国际先进教育模式,结合中华文化精髓,全面实施幼儿素质教育,采取集团化统筹管理,强化与国际接轨的能力,形成了独特的“中英双语教学,科学艺术启蒙”办学特色。

在座谈会上,双方就有关合作进行了深入交流。刘明国对小金星国际幼儿园的办学模式和品牌影响力给予了高度赞赏。刘明国指出:田东县高度重视教育事业发展,特别是幼儿教育领域,不断加大基础设施建设力度,优化幼儿园的规划布局,强化幼师队伍,努力做到不让一个孩子输在起跑线上。小金星幼儿园有着先进的教育模式和强大的师资力量,到田东县投资办学将有力推进田东县幼教发展,刘明国诚挚邀请小金星教育集团到田东开展实地考察调研,希望集团早日落户田东,为田东幼教事业注入强大的动力。小金星教育集团表示,到田东县发展与集团的发展规划相契合,将尽快组织团队到田东进行深入调研,增进双方了解,促进双方实质性合作的开展,早日造福老区孩子。

王伟、黄萍、谢晓岗等县领导参加上述活动。

 

 

图为刘明国(中)在银翔集团考察

图为刘明国(右一)在中绿集团考察

图为刘明国(右三)在小金星幼儿园考察

图为刘明国(右二)在如意情集团考察

 

 

相关链接