简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开扫黑除恶专项斗争重点工作研判会

2019-04-23 17:11     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月22日,田东县召开2019年扫黑除恶专项斗争重点工作研判会。会议传达学习百色市迎接中央扫黑除恶专项斗争第17督导组工作布置会精神,听取各乡镇、县直相关单位工作情况汇报,就当前全县扫黑除恶重点工作再研判、再部署、再落实。市委常委、县委书记刘明国出席会议并讲话。

刘明国指出,扫黑除恶是一场艰巨复杂的尖锐斗争,全县上下要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示、批示精神,主动把扫黑除恶重大政治任务扛在肩上,摆到工作全局突出位置,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

刘明国要求,一是继续提升政治站位,把压力传导到位,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。要在思想认识上再提高再统一,围绕“一年打击遏制、两年深挖彻查、三年长效常治”目标,紧扣“深挖根治”,举全县之力,高标准、硬措施、严要求,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战、持久战。要主动落实好政治责任、领导责任和主体责任,切实在责任担当上再压实,对推动不力、有黑不扫、有恶不除、有乱不治及群众反映强烈突出问题得不到解决的单位实行责任倒查和严肃问责。二是继续坚持依靠群众,深入开展线索核查,确保专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。要在线索摸排上再深入,协作配合上再加强,综合治理上再发力,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,以重点地区、行业、领域为突破口,始终保持黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。三是继续以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,不断推进扫黑除恶常态化、长效化。要在深挖彻查上再立势,把党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”等问题纳入巡察工作重点,积极协调政法机关对办理的涉黑涉恶案件进行“回头看”,着力发现和主动排查问题线索。要在组织建设上再强化,切实把专项斗争与持续整顿软弱涣散基层党组织紧密结合起来,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

刘明国强调,脱贫攻坚,刻不容缓;扫黑除恶,绝不姑息。要把扫黑除恶与脱贫攻坚同发力共施策,坚决打赢“扫黑除恶”和脱贫攻坚战,营造和谐社会环境,不断提高群众满意度和安全感。

潘东胜、黄萍、覃利飞、黄国金、林良臣、刘鹏、杨昌锋、黄丽琴、郑汉北、何耀林等县领导,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各乡镇党委书记、县扫黑办全体工作人员等参加会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接