田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

深圳市坪山区党政代表团到田东调研扶贫协作工作

2019-04-13 17:14     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

为深入推进东西部扶贫协作,4月11日至12日,深圳市坪山区人民政府区长李勇率党政代表团到田东开展扶贫协作调研工作。县人民政府县长黄文明陪同调研。

考察团先后到田东县职业技术学校、广西右江鱼梁库区里拉沟水面光伏项目点、祥周镇福明移民安置点、陇造村饮水工程项目、碧桂园苗木基地、思林镇“老乡家园”移民安置小区等实地考察,详细了解深百协作项目建设、易地扶贫搬迁、产业发展、义务教育等工作情况,并举行2019年坪山区·田东县扶贫协作党政联席会议暨帮扶资金捐赠仪式,双方就扶贫协作等工作进行了交流探讨

联席会上,黄文明代表田东县委、县政府和全县43万各族人民对坪山区党政考察团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了田东经济社会发展、脱贫攻坚、扶贫协作等工作情况。黄文明指出,田东是革命老区,也是国家扶贫开发工作重点县。2016年以来,在坪山区的大力帮助和社会各界关心支持下,田东县以习近平扶贫开发战略思想为指导,经过三年努力,全县共有40个贫困村实现脱贫摘帽,累计11159户44951贫困人口实现脱贫。顺利通过自治区、百色市“四合一”核验,有望实现整县脱贫摘帽。黄文明表示,下一步,田东将保持力度不减、队伍不散、靶心不变,继续聚焦深度贫困,集中力量攻坚,扎实开展“脱贫攻坚巩固年”活动,大力实施打赢脱贫攻坚三年行动计划,持续巩固脱贫成果,着力提升脱贫质量,确保到2020年底前全县53个贫困村全部脱贫,贫困群众同全国、全区一道进入小康社会,绝不辜负坪山亲人的关心支持,共同谱写两地扶贫协作新篇章。

李勇对田东经济社会、脱贫攻坚、扶贫协作所取得的成效给予充分肯定。李勇表示,坪山区将坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚战的一系列重要指示精神和两省区关于扶贫协作工作的部署要求,一如既往地全力推进帮扶工作,进一步加强对扶贫协作的谋划和统筹,动员各方力量积极推进两地工业经济、特色农业、人才培养,劳动力技能培训、基础设施等方面合作,不断拓宽扶贫协作领域,努力构建起坪山区与田东县全方位、多领域、深层次、常态化的协作关系,共同推动扶贫协作工作迈上新台阶,携手完成党中央交给东西部扶贫协作的各项目标任务,树立对口帮扶协作的模范和标杆。

 

图为调研组在田东县职业技术学校调研

图为调研组在广西右江鱼梁库区里拉沟水面光伏项目点调研

图为调研组在祥周镇福明移民安置点调研

图为调研组在思林镇“老乡家园”移民安置小区

图为李勇(右)代表坪山区向田东县捐赠帮扶资金

 

 

 

相关链接