简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

我县组织收看中央扫黑除恶督导组督导广西工作动员视频会

2019-04-12 10:29     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月11日,中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会在南宁召开。中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林、副组长王春峰就做好督导工作分别作了讲话,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社作了动员讲话,会议由自治区党委副书记、自治区主席陈武主持。

中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,多次作出重要指示,提出明确要求。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,充分认识到这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感。

盛茂林强调,中央扫黑除恶第17督导组这次进驻广西壮族自治区,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导进行督导,在强化“六个围绕”的基础上,进一步聚焦政治站位、案件办理、综合施策,紧盯依法严打、“打伞破网”“打财断血”、责任担当等重点难点,全力推动解决问题。要坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同推动广西壮族自治区扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。广西壮族自治区各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

鹿心社表示,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的高度,着眼维护社会大局稳定和国家长治久安作出的重大决策。全区各地各有关部门要深入学习、深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,增强接受督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉把接受督导作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治检验,推动中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署在我区不折不扣贯彻落实。要全力支持配合中央督导组工作,确保扫黑除恶督导在广西顺利深入开展。要以接受中央扫黑除恶督导为契机,推动平安广西建设迈上新台阶。

会上,王春峰还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。

自治区会议结束后,我县接着召开动员部署会。县人民政府县长黄文明在讲话中要求,要持续全方位、广覆盖、多形式、多角度开展宣传,营造扫黑除恶专项斗争的强大声势,切实提高干部群众知晓率。要强化组织领导,严格落实主体责任,全力以赴、强力推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要瞄准重点行业重点领域,强化预警监测和矛盾摸排,着力解决突出问题,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要以此次督导为契机,全力支持配合督导工作,在落实重点任务上发力突破,推动全县扫黑除恶专项斗争取得新成效。

县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等在家的县四家班子领导,“两院”主要领导;县直相关单位主要负责同志,各乡镇党政正职领导,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体人员等参加田东分会场会议。

图为县领导干部在田东分会场收听收看视频会

图为黄文明在会上讲话

图为部署会现场

相关链接