田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

县政府党组领导班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

2019-04-10 00:07     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月9日,县人民政府县长黄文明主持召开县人民政府党组班子落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。韦生、黄萍、谢晓岗、黄彩玲、刘鹏、杨昌锋等在家的县人民政府党组班子成员参加会议。县政府其他领导干部、县长助理等列席会议。

会前,大家认真学习《习近平扶贫论述摘编》,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央第二巡视组对广西对田东开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,对贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改的认识更深刻。

会上,黄文明代表县人民政府党组班子作对照检查,带头进行个人对照检查,听取批评意见,提出整改措施。随后,县人民政府党组成员逐一进行对照检查,聚焦会议主题,紧密结合思想、工作和作风实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从政治站位上找问题,从思想认识上找原因,从责任担当上找差距,从工作落实上找不足,主动认领,剖析根源,自我批评直指要害,相互批评直言不讳,贯彻了从严从实的要求,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

黄文明在总结讲话中强调,一要不断强化政治担当。县政府党组班子成员要深入贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见要求和县委整改落实工作部署,提高政治站位,认真履行好领导责任和示范责任,从政治上认识专项巡视,从政治上认领反馈问题,从政治上落实整改要求,自觉运用习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。二要从严从实抓整改。县政府党组班子成员要切实承担起分管领域整改责任,坚持以上率下,以更大的责任担当、更实的工作举措、更严的纪律要求推动整改。要紧盯整改任务、整改目标、整改责任和整改时限,建立台账、列出清单、细化措施,随时掌握整改进度,全程跟踪督办,及时研究解决工作中的困难和问题,狠抓好整改工作落实。三要持续放大整改效应。县政府党组班子成员要继续在从严管党治党上聚力发力,压紧压实各级责任,加大重点领域、关键环节、重要岗位的监管力度,继续在勇于担当作为上聚力发力,让想干事、会干事、干成事的有为有位。要全面加强党和国家机构改革以及扶贫、城镇化、民生等方面政策学习研究,主动顺应政府机构改革与职能调整转变,确保队伍思想不乱、工作不断、干劲不减,做到职责平稳过渡、工作无缝衔接、部署有效推进。要认真贯彻落实中国共产党田东县第十四届代表大会第三次会议“三个三”决策部署和县第十六届人民代表大会第六次会议既定目标任务,坚决打好“三大战役”,保持经济持续较快健康发展和社会大局稳定。

图为黄文明在会上讲话

图为民主生活会现场

相关链接