简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

黄文明到县直部门行业调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-05 15:13     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月3日,田东县人民政府县长黄文明先后到县住房和城乡建设局、县文化体育广电和旅游局调研指导扫黑除恶专项斗争工作,进一步了解我县部门行业开展扫黑除恶专项斗争履职尽责、线索排查、工作监管、宣传发动等情况,研究分析易滋生黑恶犯罪的领域、行业存在问题,推动全县扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

调研座谈会上,黄文明指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。各级各部门要从“四个意识”和“两个维护”的高度,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉服从党委领导,始终把讲政治、懂规矩、守纪律作为第一准则,不折不扣落实党委部署,以更坚定的决心、更精准的举措、更严明的纪律、更强大的合力,在深挖彻查、“破网打伞”上持续发力,坚决打赢打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗。

黄文明要求,一是全县各级各部门要站在维护县域政治、经济、社会、生态的高度,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,扎实做到宣传发动再深入、线索摸排再用力、案件侦办再加速、协作配合再强化。二是要突出重点,制定细案,部门联动,做到各司其职、各尽其责、合力推进,真正把扫黑除恶专项斗争的政治责任扛死压实。三是要把扫黑除恶专项斗争宣传摆到突出位置来抓,做到全面动员、全民知晓、全民参与,在全社会营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。各领域行业部门要结合特点,细化实化宣传工作举措,确保专项斗争宣传工作不留死角。四是要聚焦工程建设领域、公共娱乐场所等突出问题和打霸治乱工作要求,明确摸排责任,通过走访了解、受理信访、引导辅导等方式,及时了解掌握线索信息,进一步将工作做深做细,使田东社会治安能够干干净净、朗朗乾坤。五是要依法依规办事,做到守土有责、守土尽责,发挥主力军和尖刀作用,彻底铲除“关系网”、砍断“利益链”、打掉“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为新时代平安和谐田东建设作出贡献。

县领导黄萍、覃利飞、郑汉北、黄龙产等参加调研活动。

 

图为黄文明到县住房和城乡建设局调研

图为黄文明到县文化体育广电和旅游局调研

相关链接