田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委第十四届常委会第71次会议召开

2019-04-04 15:20     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月3日,中共田东县委第十四届常委会召开第71次会议专题研究全县扶贫工作。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县委副书记、县长黄文明等县委常委成员参加会议。

会议审议了《田东县贫困地区脱贫攻坚三年行动方案(送审稿)》、《田东县2019年脱贫攻坚关键年活动实施方案(送审稿)》和《关于落实我县脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队工作经费、非贫困村党组织第一书记驻村帮扶经费及驻村专项工作经费实施方案(送审稿)》等议题。

会议在审议《田东县贫困地区脱贫攻坚三年行动方案(送审稿)》时指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是必须完成的重大政治任务,也是第一民生工程。各乡镇各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚持力度不减、劲头不松,以更高的标准和更严的要求,进一步丰富完善提升我县脱贫攻坚三年行动方案,全力做好脱贫攻坚各项工作。要统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,协调发展,全面提升贫困乡村基础设施和公共服务设施建设水平,以脱贫攻坚促进乡村振兴,以乡村振兴巩固脱贫攻坚。

会议在审议《田东县2019年脱贫攻坚关键年活动实施方案(送审稿)》时指出,今年是全国全区脱贫攻坚全面冲刺的关键年,田东脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的最后时刻,各乡镇各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,进一步加大脱贫攻坚力度,聚焦重点攻难关,提高全县脱贫质量,确保贫困地区、贫困人口稳定脱贫,以高标准高质量如期实现脱贫摘帽任务。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远列席会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接