简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委第十四届常委会第70次会议召开

2019-04-04 08:18     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月3日,中共田东县委第十四届常委会召开第70次会议专题研究全县扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县委副书记、县长黄文明等县委常委成员参加会议。

会议在听取全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后指出,自专项斗争开展以来,全县上下认真贯彻中央、自治区和百色市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,县政法部门以及纪委监委、组织、宣传等各有关部门各司其职、相互配合,强力推进扫黑除恶专项斗争,净化了政治生态、扭转了社会风气,专项斗争取得重要阶段性成果。

会议要求,各乡镇各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感和使命感,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、自治区和百色市委的决策部署上来,勇于担当,守土尽责,全力推进扫黑除恶专项斗争。要进一步加强组织领导。各乡镇各有关部门要在县委、县政府和县扫黑除恶专项斗争领导小组的统一领导下,各司其职,密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局,合力推动专项斗争深入开展,切实提高群众获得感、幸福感和安全感。要进一步加大舆论宣传力度,全方位展示田东扫黑除恶专项斗争取得的成效,提高群众知晓率和参与度,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,形成“涉恶涉黑人人喊打”的良好局面,确保专项斗争始终顺应群众意愿、得到群众认可。要坚持标本兼治,把“扫黑除恶”与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,既抓涉黑组织、涉黑势力,也要打掉后面的“关系网”“保护伞”。要全力做好中央督导组迎检工作。各相关部门要高度重视,压紧压实责任,认真查漏补缺,做好充分准备,确保高质量完成迎检任务。

会议在学习贯彻自治区党委、政府主要领导在省厅级领导专题研讨班上的讲话精神时指出,全县上下要深刻把握当前改革发展稳定面临的新形势新任务新挑战,进一步解放思想,深入开展领导班子建设提升年、脱贫攻坚关键年、政策学习落实年、优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年等“六个年”活动,全力推进田东改革发展各项事业,奋力开创新时代田东改革发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

会议还审议了其他事项。

县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远列席会议。

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接