简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国到县直部门行业调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-04 15:14     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月3日,市委常委、田东县委书记刘明国深入县水利局、自然资源局开展扫黑除恶专项斗争工作调研。他强调:要坚决贯彻落实好中央、市委的决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。提高政治站位,精心布局,精确目标,精准打击,各部门要互相配合,协同作战,保持强大攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

当天,刘明国一行首先来到县水利局,看望问候一线执法人员,听取该局负责人就水利系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。刘明国要求,要高度重视扫黑除恶工作的开展,加强对水利系统扫黑除恶工作的领导和部署,加强行业监管,积极履职尽责,严防“灯下黑”现象。要突出重点领域和环节,进一步加大水利系统涉黑涉恶线索收集力度,为精准打击提供目标线索,进一步加强与公安机关的密切协作,持续保持打击河道非法采砂等违法犯罪行为的高压态势。

在县自然资源局,刘明国仔细询问了该局扫黑除恶工作开展情况,详细了解土地、矿山等重点领域的执法情况。刘明国要求,要紧密围绕重点领域,强化线索摸排工作;把扫黑除恶与日常业务结合起来,同步开展,坚持打击常态化,真正做到守土有责,守土尽责。

刘明国在调研时强调,全县上下要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央部署上来。针对群众反映强烈、问题比较突出的重点地区、行业和领域,重拳出击、精确打击,确保打出声威、打出实效,真正做到有黑必扫、有恶必除,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,着力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,进一步提升群众获得感幸福感安全感。要进一步健全完善机制,强化部门工作联动、舆论宣传、督导考核,确保责任压实到人、落实到位,形成扫黑除恶的整体合力,确保工作取得实效。

黄光源、黄国金、杨昌锋、何耀林等县领导一同参加调研。

 

图为刘明国(右二)在县水利局调研

图为刘明国(中)在县自然资源局调研

相关链接