简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开扶贫开发领导小组第六次工作例会

2019-04-04 15:12     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月3日,田东县召开扶贫开发领导小组第六次工作例会。会议组织学习《习近平扶贫论述摘编》、《国务院扶贫办综合司关于转发有关地方关心激励脱贫攻坚一线干部政策文件的通知》、《自治区扶贫开发领导小组关于做好中央脱贫攻坚专项巡视通报突出问题和共性问题举一反三整改工作的通知》等精神,听取各乡镇汇报开展有住房保障、有基本医疗保障、有义务教育保障及社会保障和残疾人享受国家相关政策落实等脱贫攻坚大排查工作情况,审议《关于请求审定我县各安置小区“微田园”工作经费的请示》等议题。

县委副书记、县人民政府县长、县扶贫开发领导小组组长黄文明出席会议并讲话。

会议指出,2019年是全国全区脱贫攻坚全面冲刺的关键年,田东脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的最后时刻,各级各部门要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视、扶贫工作重要论述为指导,坚决做到“两个维护”,进一步强化中央专项巡视反馈问题的整改落实,确保全县脱贫攻坚取得最后胜利。

会议要求,全县上下要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以推进当前脱贫攻坚为目标,切实在脱贫攻坚“两不愁、三保障”上下功夫,以更坚定的决心、更精准的举措、更严明的纪律、更强大的合力,全力推进脱贫攻坚各项工作,确保高质量实现脱贫摘帽目标任务。要明确“微田园”定位,既满足搬迁群众原有的耕作习惯,又要基本解决搬迁户日常食用蔬菜需求问题。建设安置小区“微田园”工作,要优先利用原已征用的土地原则,通过土地流转和租地的方式,合理利用土地,确保有限资金真正用在刀刃上,让其发挥效益,切实解决搬迁群众后续发展问题,确保脱贫攻坚取得更大胜利。

会议还研究了其他事项。

县领导韦生、潘东胜、王伟、黄光源、黄秀斌、黄彩玲、刘鹏、黄智,各专责小组常务副组长,县扶贫办班子成员,各乡镇党政一名主要领导等参加会议。

 

图为会议现场

相关链接