简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-04-03 15:05     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月2日,田东县召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会,总结前一阶段扫黑除恶专项斗争工作,研究部署下一阶段工作。市委常委、田东县委书记刘明国出席会议并讲话。县政协主席吕进远列席会议。韦生、潘东胜、黄萍、覃利飞、黄光源、王征军、杨昌锋、黄丽琴、邓汉北、何耀林等县领导参加会议。

刘明国指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,充分体现了彻底铲除黑恶势力的坚定决心。全县各级各部门一定要站在进一步巩固党的执政基础这个政治高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以必胜的决心、扎实的举措、过硬的作风,选准重点地区、重点行业、重点领域这个角度,加大精准排查和严厉打击力度,确保涉黑涉恶问题得到深挖根治,全力打赢扫黑除恶这场人民战争。要充分履行“第一责任人”职责,全力以赴提供包括人、财、物等各方面保障,旗帜鲜明为扫黑除恶专项斗争撑腰打气,为全县实施“三个三”工程,决胜全面小康作出新的更大贡献。
刘明国强调,政法各部门主要负责同志是扫黑除恶专项斗争的直接责任人,要靠前指挥,切实加强组织领导、督办案件,确保各项部署和措施落到实处。各乡镇党委政府要确实履行“第一责任人”的责任,做好辖区内宣传发动和线索摸排工作。有关单位特别是负有监管责任的部门,务必消除“事不关己、高高挂起”的意识和态度,主动担当作为,统筹各方资源,凝聚工作合力,坚持打早打小,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。要善于运用治安、行政、经济、法律等手段,坚决打击对不构成犯罪的恶势力违法活动,严防其做大成势。要把深挖彻查“关系网”“保护伞”作为衡量扫黑除恶专项斗争的重要标准,按照“两个结合”(扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来)“两个一律”(对涉黑涉恶犯罪案件,-律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息)的要求,做到一查到底、绝不姑息。纪委监委部门要将治理党员干部充当“保护伞”问题作为整治腐败问题重点,紧盯不放,深挖见底,不留尾巴。要牢固树立“一盘棋”思想,努力构建齐抓共管、协同作战的工作格局,努力实现党内政治生态持久的风清气正,不断夯实筑牢党的执政根基。
会上,县委常委、政法委书记覃利飞汇报了全县扫黑除恶专项斗争总体情况,并部署2019年扫黑除恶专项斗争工作。县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县公安局分别汇报各单位开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

县扫黑除恶专项斗争领导小组成员,相关成员单位、各乡镇党政主要领导,县扫黑办全体工作人员等参加了会议。

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接