简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东:民主生活会上领责任摆问题 推进中央专项巡视整改落实

2019-04-03 15:42     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月1日,市委常委、县委书记刘明国主持召开田东县委常委班子落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。刘明国要求,要聚焦中央专项巡视反馈意见,主动认领责任,剖析思想、查摆问题,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务,以实际成效推动全县党的建设和各项事业迈上新台阶。

市委第四督导组到会指导。县委副书记、县长黄文明等常委成员参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等列席会议。

会前,大家认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西对田东开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”,为建设壮美广西打下坚实基础。同时,深入开展学习研讨、认真开展谈心谈话,深入查摆问题,撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做充分准备。

会上,刘明国代表县委常委班子作对照检查,从学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、落实脱贫攻坚主体责任、落实脱贫攻坚监督责任及整改责任等方面查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。    接着,县委常委班子成员逐一进行对照检查。自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,认领责任积极主动,整改措施具体实在,做到查摆问题全、剖析问题真、改进措施实,充分体现了对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对事业高度负责的态度,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

刘明国在总结讲话中强调,一是提高政治站位,做到“真自觉”。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神结合起来,真正扛起巡视整改政治责任,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。二是认真对表对标,做到“真认账”。要主动与中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈问题对标,与中央、自治区、市委和县委要求对表,以有力措施确保整改到位。三是深刻汲取教训,做到“真反思”。要以反馈意见中的具体案例为鉴,深刻反思、吸取教训,认真履行好“一岗双责”,把管党治党政治责任压实落靠。四是坚持举一反三,做到“真整改”。要把握巡视整改时间任务,建立长效整改机制,做到标本兼治、巩固成果,防止问题反弹回潮,确保巡视反馈意见全面彻底整改到位,向自治区、市委和全县人民交上一份满意的整改答卷。

图为刘明国在会上讲话

图为民主生活会现场

相关链接