田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议

2019-04-02 16:44     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月2日,田东县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议,总结2018年全县扫黑除恶专项斗争总体工作情况,部署2019年工作任务。县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,田东县积极贯彻落实党中央习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和全国、全区、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,举全县之力,从县委“三大战役一大保障”和深化“平安田东”建设优化营商治安环境的战略高度进行规划部署,把扫黑除恶专项斗争当作护航扶贫攻坚、改善投资环境的政治任务来抓。2018年,全县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,在全区扫黑除恶专项斗争满意度调查中,田东排全区第15位、列全市第1位。

就如何做好下一步全县扫黑除恶专项斗争,黄文明要求,一是要深入开展大案要案重点攻坚,以重点案件为突破口,尽快突破一批难啃之案、深挖一批蛰伏之徒、收缴一批涉黑之财,打出声威、打出实效。坚持边打边治边建整体推进,扫黑、打伞、断财并举,加强源头治理、综合整治,坚决铲除黑恶势力的经济基础。二是县扫黑除恶办要切实发挥好牵头抓总作用,积极借鉴有益经验,强化法律政策解读、研究和培训。加强队伍建设,提升整体素质,紧盯征地拆迁、河道采砂、“两违”整治、工程建设、施工工地和村霸、各种宗族恶势力等领域涉黑涉恶问题,严厉打击恶意竞标、强揽工程、强迫交易、阻工扰工和破坏基层民主等违法犯罪行为。三是各成员单位要切实提高政治站位,充分认识扫黑除恶工作的重要意义,加大宣传力度,提高群众知晓率,发动群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来。要强化各级党政主要领导“第一责任人”和政法各部门“一把手”直接责任人责任,充分发挥政法系统主力军作用,各有关部门积极配合,形成扫黑除恶的强大合力,用实际工作成效向党中央和全县人民交上一份满意的答卷。四是要健全完善督导整改工作机制,持续抓好市督导组反馈意见的整改落实,确保专项斗争按照既定部署向纵深推进。

县领导潘东胜、黄萍、覃利飞、黄光源、黄国金,县直相关部门领导等参加会议。

图为黄文明作工作部署

图为会议现场

相关链接