田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

深圳市坪山区与百色田东县联合召开扶贫协作党政联席会议

2019-03-30 13:39     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

为推进坪山区与田东县扶贫协作工作,加强两地交流对接,进一步扩大协作成果。3月26日,市委常委、田东县委书记刘明国率田东县党政代表团赴深圳市与坪山区联合召开扶贫协作党政联席会议,向坪山区汇报当前脱贫攻坚工作取得的新进展,就下一步的扶贫协作工作进行深入交流对接。坪山区委书记陶永欣等坪山区党政主要领导参加会议。

刘明国在会上对坪山区自开展对口帮扶工作以来,竭尽所能的帮扶田东表示最诚挚的感谢。刘明国说:自坪山区对口帮扶田东县以来,得益于坪山区在人才培养,劳动力技能培训、基础设施、产业发展等多个领域的大力扶持,当前,田东县顺利通过了自治区、百色市“四合一”核验并取得优异成绩。部分成绩走在全国全区前列,贫困发生率下降到3%以下,即将历史性摘掉贫困县帽子。2019年,田东县将重点实施党建领航“三个三”工程,进一步巩固当前取得的成果并突出抓好招商引资、教育发展、改革创新“三件大事”,着力开展民生改善、平安创建、环境整治“三大行动”,助推两地帮扶成果进一步扩大延伸。

刘明国希望坪山区继续发挥优势,在当前取得的成果的基础上,不断加大协作力度,在招商引资、产业发展、技能培训等领域开展更加密切的交流和对接,开展更加深入广泛的协作,努力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

刘明国还指出:今年是百色起义90周年,两地红色文化互相契合,希望两地以此为契机,探讨开展一系列具有重大历史意义的活动,赋予两地的协作精神和协作成果更加深刻的时代内涵,并力争在粤桂扶贫协作乃至全国东西部扶贫协作中再创佳绩,树立对口帮扶协作的模范和标杆。

坪山区委书记陶永欣表示:坪山全区上下高度重视与田东县的协作,始终把它当做一项重要的工作去推动,坪山区将继续在产业、教育、卫生、基础设施等方面发掘更多的合作项目,广泛动员社会力量,全力推动双方扶贫协作取得更大的成果。希望两地要加强认真总结和梳理两地的扶贫协作工作亮点和经验,围绕可持续发展,形成一个长期、稳定的合作机制,促使两地更加深入、精准的开展协作,确保田东县真正实现高质量脱贫。

会上,双方还共同观看了“智慧坪山”城市管理平台的操作展示,向大家集中展示了时空信息云平台、智慧管理指挥平台、城市应急指挥系统以及“城市超级大脑”等智慧城市的建设成果。

韦生、王伟、张国栋、谢晓岗等县领导参加会议。

图为联席会现场

图为陶永欣在会上讲话

图为刘明国在会上讲话

相关链接