田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县十六届人民政府召开第38次常务会专题研究扶贫工作

2019-03-27 17:22     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月25日,田东县十六届人民政府召开第38次常务会议。会议学习《习近平扶贫论述摘编》,审议《田东县贫困地区脱贫攻坚三年行动方案》、《田东县2019年脱贫攻坚关键年活动实施方案》。县人民政府县长黄文明主持会议并讲话。

会议指出,《习近平扶贫论述摘编》全面反映了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,体系完整、逻辑严密、内容丰富,既有总体要求和重点工作,又有保障措施和具体举措,为打赢打好脱贫攻坚战指明了方向,明晰了路径,提供了方法,是当代共产党人为民谋福祉的生动诠释。全县各级领导干部要继续深入学习贯彻落实习近平关于扶贫工作的重要论述,准确把握精神实质和丰富内涵,将其作为指导打赢脱贫攻坚战的根本遵循,全力推动全县脱贫攻坚和经济社会高质量发展。要提高政治站位,明确目标任务,压实攻坚责任,提升攻坚能力,凝聚智慧和力量,努力夺取全县脱贫攻坚的全面胜利。

会议原则通过《田东县贫困地区脱贫攻坚三年行动方案》和《田东县2019年脱贫攻坚关键年活动实施方案》。会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,焦距短板结合乡村振兴,准确把握打赢脱贫攻坚战三年行动的总体要求,深入开展精准扶贫“十个到村到户到人”行动。要紧扣“两不愁、三保障”基本要求,以“三大战役一大保障”为抓手,着力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,强化支撑保障体系,加大政策倾斜力度,聚集贫困集中力量攻坚,真正做到务实、扎实、真实,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。要坚持以问题为导向,全力做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,持续巩固脱贫成果。要聚焦两个贫困群体,补齐三个保障,健全四项制度,抓好五项工作,打好六场硬仗,确保到2020年底前全县贫困村全部脱贫摘帽,贫困群众同全国全区一道进入全面小康社会。

县人民政府领导韦生、黄萍、莫荣军、陆军谋、杨洁梅、潘玛莉、谢晓岗、黄彩玲、杨昌锋,县直有关部门和各乡镇政府主要领导等参加会议。

图为会议现场

相关链接