田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

2019年全县党的政治工作会议召开

2019-03-25 17:12     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月22日,田东县召开2019年党的政治工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央、自治区、百色市有关会议精神,研究部署全县组织、宣传、统战、政法工作。市委常委、县委书记刘明国出席会议并讲话。

县委副书记、县人民政府县长黄文明,县人大常委会主任周智华, 县委副书记江 波等在家的县四家班子领导出席会议。

刘明国指出,过去一年,在市委的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全县“三大战役一大保障”中心工作,不断强化“三个结合四个带动”引领,加强党的政治建设,着力把好正确政治方向,引导全县各级组织、宣传、统战、政法部门紧扣发展大局履职尽责,聚精会神抓工作推进、抓任务落实,各方面工作取得新成绩。全县组织工作有新提升,宣传工作有新亮点,统战工作有新突破,政法工作有新成效。全县各级组织、宣传、统战、政法部门要认清形势和正视差距,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和自治区、市委相关会议精神,深化“三个结合四个带动”党建工作思路,围绕中心、服务大局,聚焦主业、精准施策,努力为新时代田东改革发展提供有力支撑和坚强保障,全力推动全县党的政治工作再上新台阶。

今年是新中国成立70周年和百色起义90周年,做好今年工作意义重大。刘明国要求,一是坚持以党的政治建设为统领,把政治工作落实到组织宣传统战政法工作全过程。要持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,落实“两个坚决维护”,严肃党内政治生活,厚植党内政治文化。二是坚持以提升组织力为重点,认真贯彻落实新时代党的组织路线。要着力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好领导班子建设提升年活动,突出大抓基层鲜明导向,推进基层党组织全面进步全面过硬。三是坚持以“九个坚持”为遵循,大力推进宣传思想工作不断强起来。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,抓实舆论宣传促进立心铸魂,切实牢牢掌握意识形态工作领导权。四是坚持以画出最大同心圆为目标,不断开创新时代统一战线工作新局面。要着力强化政治引领,更好地彰显新型政党制度优势。着力营造良好环境,促进非公有制经济健康发展。着力加强团结引导,不断巩固平等团结互助和谐的民族宗教关系。五是坚持以人民为中心的发展思想,全面提升政法工作能力水平。要坚持打防并举标本兼治,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要推进社会治理现代化,打造共建共治的社会治理格局。

刘明国强调, 一是层层压实工作责任。要加强组织领导,勇于担当、主动作为,狠抓工作落实,更好地服务于全县经济社会发展大局。二是建设担当作为队伍。要结合党政机构改革和今年开展的“六个年”活动,切实以更高的标准、更严的要求、更实的作风加强领导班子和干部队伍建设。三是改革创新激发活力。要进一步强化创新意识,敢于打破思维定势,深入推进理念创新、方法创新、工作创新,打造一批具有田东特色的工作亮点和品牌,为推动新时代田东高质量发展、建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

县“两院”主要领导,田东石化工业园区管委会领导;县委书记助理、县长助理;县“四大办”正、副主任(秘书长),县委组织部、宣传部、统战部、政法委班子成员;各乡镇党委书记、组织统战委员、宣传委员,县直(含驻县中、区、市直)各单位主要领导等参加会议。

 

图为刘明国在会上讲话

图为大会会场

相关链接