田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县扶贫开发领导小组召开第五次工作例会

2019-03-21 11:01     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

3月20日,田东县扶贫开发领导小组召开第五次工作例会,组织学习《习近平扶贫论述摘编》、《关于2019年全区扶贫办主任会议主要精神的报告》,听取田东县落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视整改工作进展情况汇报。市委常委、县委书记、县扶贫开发领导小组组长刘明国,县委副书记、县人民政府县长、县扶贫开发领导小组组长黄文明出席会议。

刘明国在讲话中强调,全县上下要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以巡视反馈意见整改为纲,以推进当前脱贫攻坚为目,紧紧扭住脱贫攻坚和巡视整改这个总抓手,借助专项巡视反馈意见整改的机会,进一步增强抓好整改工作的思想自觉、行动自觉,全力推进脱贫攻坚各项工作。

刘明国要求,一是务必绷紧思想认识这根弦。要充分认识巡视整改工作的重大意义,切实从政治上、思想上再提高,坚持问题导向,统筹顾全大局,敢于动真碰硬,做到立行立改、真改实改,以巡视整改成果促进脱贫攻坚。二是务必加强组织领导和工作谋划。要压实主体责任,切实把整改主体责任牢牢扛在肩上,把工作抓在手上,落实在行动上。县脱贫攻坚战指挥部、各专责小组要积极行动起来,对照巡视整改文件要求,认真思考谋划,研究制定切实可行的整改方案。要明确任务抓整改,逐条对照检查,逐条提出整改措施,逐条整改消号到位。要举一反三抓整改,把整改工作和全县高质量脱贫相结合,确保整改工作落实落细落地。三是务必全员上阵,迅速行动抓落实。各级各部门主要领导要亲自部署整改,进一步细化整改方案,层层传导压力,层层抓好落实,在全县营造学习宣传、动员部署、紧急行动、全面整改的浓厚氛围,突出工作重点,打造示范亮点,确保高质量完成各项整改任务。要落实整改责任,严格督查考核,及时解决脱贫攻坚工作中的新老问题,确保脱贫攻坚取得更大胜利。

会议还审议了《田东县2019年脱贫攻坚关键年活动实施方案》(送审稿)》、《田东县2019年度统筹整合使用财政涉农资金整合方案》等议题。

县领导江 波、韦 生、潘东胜、王 伟、黄光源、黄国金、陆军谋、黄秀斌、黄彩玲、叶国云、刘鹏;各专责小组常务副组长,县直相关部门和各乡镇一名主要领导等参加会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

图为会议现场

相关链接